Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 апреля 2010 | Архив

Тамбовский губернатор открыл видеомост

Полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко и губернатор Тамбовской области Олег Бетин провели первый прием граждан в окружной приемной главы государства, расположенной в здании обладминистрации. Как подчеркнул Полтавченко, у жителей региона появилась возможность с помощью видеосвязи обратиться со своими вопросами непосредственно к президенту страны.

В Тамбовской области реализован пилотный проект окружной приемной президента, напоминает пресс-служба тамбовского губернатора. Приемная оборудована современной аппаратурой, которая позволяет общаться в режиме видеоконференции со столицей и другими городами. Таким образом, жители области смогут обратиться со своими вопросами непосредственно к президенту. «Конечно, прямое общение будет нечасто, но такая возможность есть», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

В обычном же режиме приемная будет работать с обращениями граждан к президенту РФ. «Люди смогут прийти сюда, изложить свою проблему и через определенное время, положенное по закону, получить исчерпывающий ответ, – отметил полпред президента. – Уверяю, что рассмотрение будет объективным».

Полпред выделил Тамбовскую область как регион, где успешно решаются экономические и социальные задачи. «Тамбовская область – один из немногих регионов ЦФО, которому в последние полтора года удалось нарастить экономические показатели, – подчеркнул Георгий Полтавченко. – Естественно, меня, как полномочного представителя президента в ЦФО, это радует. Я считаю, что те наработки, которые делались в течение предыдущих восьми лет, сегодня дают свои положительные результаты. Все мы помним, что 10 лет назад область была одной из самых отстающих не только в округе, но и в стране. По уровню жизни, по экономическому состоянию, даже по внешнему виду. Сегодня очень приятно смотреть на то, как область и Тамбов преобразились и преображаются. Я уверен, что накопленный потенциал позволяет области претендовать на высокие места среди других регионов».

Версия для печати