Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 июля 2008 | Архив

Тамбовщина перенимает опыт Белгородской области

В рамках совещания ЦФО по вопросам АПК губернаторы Тамбовской и Белгородской областей подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития агропромышленного комплекса.

По словам главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, для региона одной из самых актуальных стала проблема эффективного использования земли. Без ее решения, а также без отлаживания кредитных механизмов, создания инфраструктуры и привлечения в сельское хозяйство крупных и высокотехнологичных проектов успешное развитие агропромышленного комплекса невозможно. Олег Бетин заявил, что Тамбовщина намерена взять на вооружение опыт Белгородской области.

По договоренности между областями на тамбовские земли придут такие крупные агрохолдинги как «Приосколье» и «Белогорье», «Русагро», «АгроГард», готовые реализовать проекты общей стоимостью 92 млрд. руб.

Реализация этих, а также ряда других проектов в агропромышленной сфере позволит увеличить объем инвестиций в сельское хозяйство Тамбовщины с 440 млн. до 164 млрд. руб.

Кроме того, Олег Бетин, Евгений Савченко и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев поставили свои подписи под протоколом о намерениях по межрегиональному сотрудничеству в сфере развития АПК. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.