Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2008 | Архив

Тамбовщина перенимает опыт Белгородской области

В рамках совещания ЦФО по вопросам АПК губернаторы Тамбовской и Белгородской областей подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития агропромышленного комплекса.

По словам главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, для региона одной из самых актуальных стала проблема эффективного использования земли. Без ее решения, а также без отлаживания кредитных механизмов, создания инфраструктуры и привлечения в сельское хозяйство крупных и высокотехнологичных проектов успешное развитие агропромышленного комплекса невозможно. Олег Бетин заявил, что Тамбовщина намерена взять на вооружение опыт Белгородской области.

По договоренности между областями на тамбовские земли придут такие крупные агрохолдинги как «Приосколье» и «Белогорье», «Русагро», «АгроГард», готовые реализовать проекты общей стоимостью 92 млрд. руб.

Реализация этих, а также ряда других проектов в агропромышленной сфере позволит увеличить объем инвестиций в сельское хозяйство Тамбовщины с 440 млн. до 164 млрд. руб.

Кроме того, Олег Бетин, Евгений Савченко и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев поставили свои подписи под протоколом о намерениях по межрегиональному сотрудничеству в сфере развития АПК. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.