Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
14 июля 2008 | Архив

Тамбовщина перенимает опыт Белгородской области

В рамках совещания ЦФО по вопросам АПК губернаторы Тамбовской и Белгородской областей подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития агропромышленного комплекса.

По словам главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, для региона одной из самых актуальных стала проблема эффективного использования земли. Без ее решения, а также без отлаживания кредитных механизмов, создания инфраструктуры и привлечения в сельское хозяйство крупных и высокотехнологичных проектов успешное развитие агропромышленного комплекса невозможно. Олег Бетин заявил, что Тамбовщина намерена взять на вооружение опыт Белгородской области.

По договоренности между областями на тамбовские земли придут такие крупные агрохолдинги как «Приосколье» и «Белогорье», «Русагро», «АгроГард», готовые реализовать проекты общей стоимостью 92 млрд. руб.

Реализация этих, а также ряда других проектов в агропромышленной сфере позволит увеличить объем инвестиций в сельское хозяйство Тамбовщины с 440 млн. до 164 млрд. руб.

Кроме того, Олег Бетин, Евгений Савченко и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев поставили свои подписи под протоколом о намерениях по межрегиональному сотрудничеству в сфере развития АПК. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».