Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
14 июля 2008 | Архив

Тамбовщина перенимает опыт Белгородской области

В рамках совещания ЦФО по вопросам АПК губернаторы Тамбовской и Белгородской областей подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития агропромышленного комплекса.

По словам главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, для региона одной из самых актуальных стала проблема эффективного использования земли. Без ее решения, а также без отлаживания кредитных механизмов, создания инфраструктуры и привлечения в сельское хозяйство крупных и высокотехнологичных проектов успешное развитие агропромышленного комплекса невозможно. Олег Бетин заявил, что Тамбовщина намерена взять на вооружение опыт Белгородской области.

По договоренности между областями на тамбовские земли придут такие крупные агрохолдинги как «Приосколье» и «Белогорье», «Русагро», «АгроГард», готовые реализовать проекты общей стоимостью 92 млрд. руб.

Реализация этих, а также ряда других проектов в агропромышленной сфере позволит увеличить объем инвестиций в сельское хозяйство Тамбовщины с 440 млн. до 164 млрд. руб.

Кроме того, Олег Бетин, Евгений Савченко и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев поставили свои подписи под протоколом о намерениях по межрегиональному сотрудничеству в сфере развития АПК. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.