Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 июля 2008 | Архив

Тамбовщина перенимает опыт Белгородской области

В рамках совещания ЦФО по вопросам АПК губернаторы Тамбовской и Белгородской областей подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития агропромышленного комплекса.

По словам главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, для региона одной из самых актуальных стала проблема эффективного использования земли. Без ее решения, а также без отлаживания кредитных механизмов, создания инфраструктуры и привлечения в сельское хозяйство крупных и высокотехнологичных проектов успешное развитие агропромышленного комплекса невозможно. Олег Бетин заявил, что Тамбовщина намерена взять на вооружение опыт Белгородской области.

По договоренности между областями на тамбовские земли придут такие крупные агрохолдинги как «Приосколье» и «Белогорье», «Русагро», «АгроГард», готовые реализовать проекты общей стоимостью 92 млрд. руб.

Реализация этих, а также ряда других проектов в агропромышленной сфере позволит увеличить объем инвестиций в сельское хозяйство Тамбовщины с 440 млн. до 164 млрд. руб.

Кроме того, Олег Бетин, Евгений Савченко и председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев поставили свои подписи под протоколом о намерениях по межрегиональному сотрудничеству в сфере развития АПК. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.