Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 июня 2010 | Архив

Тамбовские коммунисты пострадали за губернатора

Фото: rian.ru

За поддержку Олега Бетина при голосовании по кандидатуре в тамбовские губернаторы из КПРФ исключена депутат Тамбовской облдумы Любовь Милосердова, а ее коллеге по фракции Алексею Тюрину объявлен строгий выговор.

Пленум тамбовского обкома КПРФ принял решение исключить из партии депутата Тамбовской областной Думы Любовь Милосердову и вынести строгий выговор ее коллеге по фракции Алексею Тюрину. Как пояснили в обкоме, Любовь Милосердова исключена из КПРФ за антипартийное голосование по кандидатуре губернатора Олега Бетина, тогда как за Алексея Тюрина вступилось первичное отделение компартии.

Напомним, 7 июня депутаты Тамбовской облдумы наделили Олега Бетина полномочиями губернатора на очередной срок: 42 голоса «за». Компанию единороссам и эсерам, проголосовавшим за кандидатуру Олега Бетина, составили и двое коммунистов: Любовь Милосердова и Алексей Тюрин. Депутаты от КПРФ тогда пояснили свой выбор тем, что действующий губернатор «вдумчиво подходит к решению социально-экономических вопросов», в связи с чем они и приняли решение проигнорировать рекомендации ЦК компартии не голосовать за кандидата от «Единой России».

Отметим, в марте президиум ЦК КПРФ принял постановление, согласно которому депутаты-коммунисты в региональных парламентах не должны поддерживать кандидатов в губернаторы, выдвинутых «Единой Россией».

Как заявила «Коммерсанту» Любовь Милосердова, она не намерена жаловаться на решение своих однопартийцев. «Мой партийный стаж более 40 лет. Я работала в компартии еще в советские времена. Как можно меня обвинять в предательстве или развале партийной работы? Нужно еще посмотреть, кто больше разваливает организацию – я или руководство обкома», – заявила депутат.

Версия для печати
Главное