Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июля 2008 | Архив

Олег Бетин призвал бережно относиться к «человеческому капиталу»

Губернатор Тамбовской области обратил особое внимание руководства городов Кирсанов и Уварово на тщательную подготовку и закрепление кадров.

Проблемы местного самоуправления в этих городах были рассмотрены на собеседовании у главы региона. Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодняшний день в Кирсанове и Уварово рост промышленного производства отстает от среднего по региону. Кроме того, оба города отличаются крайне низким уровнем наполняемости школ. Расходы на содержание учебных заведений не соответствуют финансовым возможностям. При этом, как отметил губернатор, подавляющее число выпускников, закончивших школы с медалями, уезжают учиться в другие регионы или в областной центр и, как правило, на малую родину уже не возвращаются.

В этой связи губернатор области обратил особое внимание руководства городов на необходимость более бережного отношения к «человеческому капиталу». Следует, по его словам, тщательно проанализировать, а затем просчитать стратегию подготовки, привлечения и закрепления кадров, ориентируясь на потребности конкретной территории.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.