Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
18 июля 2008 | Архив

Олег Бетин призвал бережно относиться к «человеческому капиталу»

Губернатор Тамбовской области обратил особое внимание руководства городов Кирсанов и Уварово на тщательную подготовку и закрепление кадров.

Проблемы местного самоуправления в этих городах были рассмотрены на собеседовании у главы региона. Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодняшний день в Кирсанове и Уварово рост промышленного производства отстает от среднего по региону. Кроме того, оба города отличаются крайне низким уровнем наполняемости школ. Расходы на содержание учебных заведений не соответствуют финансовым возможностям. При этом, как отметил губернатор, подавляющее число выпускников, закончивших школы с медалями, уезжают учиться в другие регионы или в областной центр и, как правило, на малую родину уже не возвращаются.

В этой связи губернатор области обратил особое внимание руководства городов на необходимость более бережного отношения к «человеческому капиталу». Следует, по его словам, тщательно проанализировать, а затем просчитать стратегию подготовки, привлечения и закрепления кадров, ориентируясь на потребности конкретной территории.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.