Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июля 2008 | Архив

Олег Бетин призвал бережно относиться к «человеческому капиталу»

Губернатор Тамбовской области обратил особое внимание руководства городов Кирсанов и Уварово на тщательную подготовку и закрепление кадров.

Проблемы местного самоуправления в этих городах были рассмотрены на собеседовании у главы региона. Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодняшний день в Кирсанове и Уварово рост промышленного производства отстает от среднего по региону. Кроме того, оба города отличаются крайне низким уровнем наполняемости школ. Расходы на содержание учебных заведений не соответствуют финансовым возможностям. При этом, как отметил губернатор, подавляющее число выпускников, закончивших школы с медалями, уезжают учиться в другие регионы или в областной центр и, как правило, на малую родину уже не возвращаются.

В этой связи губернатор области обратил особое внимание руководства городов на необходимость более бережного отношения к «человеческому капиталу». Следует, по его словам, тщательно проанализировать, а затем просчитать стратегию подготовки, привлечения и закрепления кадров, ориентируясь на потребности конкретной территории.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.