Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июля 2008 | Архив

Олег Бетин: «По Тамбову судят обо всей области»

Губернатор провел собеседования с руководителями муниципалитетов региона.

Эффективность их работы оценивалась по критериям, утвержденным в указе президента России и характеризующим качество жизни населения, степень внедрения новых принципов управления.

Как отметил Олег Бетин, Тамбов является своеобразным лицом области, по его развитию судят и обо всей Тамбовщине. По словам губернатора, сегодня областной центр динамично развивается, хорошо осваиваются капитальные вложения, ведется жилищное строительство, приближаясь к европейским стандартам ввода жилья.

Вместе с тем его экономика, определяемая промышленным производством, сегодня испытывает определенные трудности. По словам Олега Бетина, это болевая точка города и надо оперативно находить решения дальнейшего развития предприятий. Сейчас они сосредоточены на своем бизнесе и не выстраивают перспектив расширения работы, повышения ее эффективности. В связи с этим возникает еще одна острая проблема – потребности кадров, создания базовой системы их подготовки.

Подводя итоги, Олег Бетин подчеркнул, что в Тамбове необходимо создать условия для комфортного проживания, люди должны работать на высокоэффективных предприятиях и хорошо зарабатывать.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.