Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
24 июля 2008 | Архив

Олег Бетин: «По Тамбову судят обо всей области»

Губернатор провел собеседования с руководителями муниципалитетов региона.

Эффективность их работы оценивалась по критериям, утвержденным в указе президента России и характеризующим качество жизни населения, степень внедрения новых принципов управления.

Как отметил Олег Бетин, Тамбов является своеобразным лицом области, по его развитию судят и обо всей Тамбовщине. По словам губернатора, сегодня областной центр динамично развивается, хорошо осваиваются капитальные вложения, ведется жилищное строительство, приближаясь к европейским стандартам ввода жилья.

Вместе с тем его экономика, определяемая промышленным производством, сегодня испытывает определенные трудности. По словам Олега Бетина, это болевая точка города и надо оперативно находить решения дальнейшего развития предприятий. Сейчас они сосредоточены на своем бизнесе и не выстраивают перспектив расширения работы, повышения ее эффективности. В связи с этим возникает еще одна острая проблема – потребности кадров, создания базовой системы их подготовки.

Подводя итоги, Олег Бетин подчеркнул, что в Тамбове необходимо создать условия для комфортного проживания, люди должны работать на высокоэффективных предприятиях и хорошо зарабатывать.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.