Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июля 2008 | Архив

Олег Бетин: «По Тамбову судят обо всей области»

Губернатор провел собеседования с руководителями муниципалитетов региона.

Эффективность их работы оценивалась по критериям, утвержденным в указе президента России и характеризующим качество жизни населения, степень внедрения новых принципов управления.

Как отметил Олег Бетин, Тамбов является своеобразным лицом области, по его развитию судят и обо всей Тамбовщине. По словам губернатора, сегодня областной центр динамично развивается, хорошо осваиваются капитальные вложения, ведется жилищное строительство, приближаясь к европейским стандартам ввода жилья.

Вместе с тем его экономика, определяемая промышленным производством, сегодня испытывает определенные трудности. По словам Олега Бетина, это болевая точка города и надо оперативно находить решения дальнейшего развития предприятий. Сейчас они сосредоточены на своем бизнесе и не выстраивают перспектив расширения работы, повышения ее эффективности. В связи с этим возникает еще одна острая проблема – потребности кадров, создания базовой системы их подготовки.

Подводя итоги, Олег Бетин подчеркнул, что в Тамбове необходимо создать условия для комфортного проживания, люди должны работать на высокоэффективных предприятиях и хорошо зарабатывать.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».