Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2010 | Архив

Олег Бетин подписал постановление «О проведении месячника пожарной безопасности»

Документом устанавливается, что месячник будет проходить с 15 декабря 2010 года по 15 января 2011 года.

Органам местного самоуправления рекомендовано разработать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников; определить места массовых праздничных мероприятий, обязать их организаторов разработать планы противопожарного обеспечения на каждый объект с назначением должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность, и согласовать эти планы с органами госпожнадзора; проинформировать организаторов развлекательных мероприятий с массовым пребыванием людей о категорическом запрете применения внутри помещений огневых эффектов, а при планировании их на открытых площадках – об обязательном согласовании этих мероприятий с органами пожарного надзора; принять меры по повышению готовности подразделений добровольной пожарной охраны; в случае обильных снегопадов – своевременно чистить дороги, чтобы не осложнять пожарным автомобилям подъезды к населенным пунктам и источникам противопожарного водоснабжения.

Руководителям органов исполнительной власти области дано поручение организовать совместно с ГУ МЧС России по Тамбовской области тренировки и занятия по пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.

Сотрудники ГУ МЧС России и УВД до 20 декабря 2010 года должны проверить места реализации пиротехнических изделий на соответствие требованиям пожарной безопасности.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».