блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 декабря 2010 | Архив

Путин считает тамбовского губернатора молодцом

В прямом эфире телевизионной программы «Разговор с Владимиром Путиным» премьер-министр России похвалил губернатора Тамбовской области Олега Бетина за помощь фермерам.

Директор фермерского хозяйства «Племзавод «Пригородный», которое находится в Тамбовской области, Анатолий Чуканов задал вопрос премьеру о том, как сельхозпроизводителям преодолеть последствия аномально жаркого лета. Фермер сообщил, что тамбовский губернатор Олег Бетин выделил работникам АПК компенсацию за доставку кормов из других регионов. При этом Анатолий Чуканов пожаловался на значительный скачок цен на удобрения.

Владимир Путин сообщил, что им подписано два распоряжения правительства, которые регламентируют распределение зерна в регионы из интервенционного фонда. Также премьер назвал недопустимым повышение цен на удобрения на 30-50%. Остановился глава правительства и на поддержке фермеров со стороны тамбовского губернатора.

«А то, что Олег Иванович Бетин предоставляет вам дополнительные деньги, для того чтобы перевезти нужное вам зерно из тех регионов, где был хороший урожай, в частности, в ваш регион, это Олег Иванович делает очень правильно. Но он это делает за наш счет, потому что мы субсидируем это из федерального бюджета. Но в целом, он молодец, что оперативно распорядился этими средствами», – сказал Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.