Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 января 2013 | Архив

Олег Бетин ищет «Тамбовских бабушек»

Фото: blag.mk.ru

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин призвал искать в регионе своих «Бурановских бабушек» и заниматься их продвижением. По мнению главы региона, такие талантливые коллективы можно найти «в каждом селе», но, к сожалению, о них пока никто не знает.

Мероприятия в рамках Года культуры, объявленного в Тамбовской области в 2013г., обсуждались на планерке губернатора Олега Бетина. По мнению главы региона, этот год должен стать не просто «чередой юбилейных мероприятий в этой сфере и делом ее материальной поддержки», а положить начало возрождению духовных ценностей, укреплению патриотизма и национального самосознания, объединения жителей региона в любви к малой родине.

Большое внимание он поручил уделить межрайонным мероприятиям. «Несомненную пользу принесут экскурсии, совместные концерты творческих коллективов. Ведь, наверное, в каждом селе есть свои «Бурановские бабушки» с неменьшими талантами, но о них, к сожалению, в области никто не знает», - отметил Бетин, рекомендовав искать такие коллективы и «продвигать» их.

Уделить внимание он посоветовал и к современным «передовикам производства». Кроме того, в регионе должно пройти широкое обсуждение творчества современных писателей и кинофильмов.


Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.