СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 января 2013 | Архив

Олег Бетин ищет «Тамбовских бабушек»

Фото: blag.mk.ru

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин призвал искать в регионе своих «Бурановских бабушек» и заниматься их продвижением. По мнению главы региона, такие талантливые коллективы можно найти «в каждом селе», но, к сожалению, о них пока никто не знает.

Мероприятия в рамках Года культуры, объявленного в Тамбовской области в 2013г., обсуждались на планерке губернатора Олега Бетина. По мнению главы региона, этот год должен стать не просто «чередой юбилейных мероприятий в этой сфере и делом ее материальной поддержки», а положить начало возрождению духовных ценностей, укреплению патриотизма и национального самосознания, объединения жителей региона в любви к малой родине.

Большое внимание он поручил уделить межрайонным мероприятиям. «Несомненную пользу принесут экскурсии, совместные концерты творческих коллективов. Ведь, наверное, в каждом селе есть свои «Бурановские бабушки» с неменьшими талантами, но о них, к сожалению, в области никто не знает», - отметил Бетин, рекомендовав искать такие коллективы и «продвигать» их.

Уделить внимание он посоветовал и к современным «передовикам производства». Кроме того, в регионе должно пройти широкое обсуждение творчества современных писателей и кинофильмов.


Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.