Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 июня 2008 | Архив

Восьмидесяти школам Тамбовской области грозит закрытие

Провальные результаты единого госэкзамена в тамбовских школах стали темой серьезного разговора на рабочем совещании у губернатора Олега Бетина. Неуспевающие учебные заведения предложено расформировать.

Руководители структурных подразделений администрации области обсудили негативные результаты единого госэкзамена по математике. Как выяснилось, «неуд» получили, в основном, выпускники сельских и вечерних школ. В регионе их около восьмидесяти. Впрочем, и четыре школы областного центра оказались в числе отстающих.

По мнению чиновников, педагоги этих школ слабо представляют современные требования к качеству образования. Чтобы исправить положение, управление образования Тамбовской области выступило с радикальым предложением – расформировать неуспевающие школы, объединив их с более благополучными.

Будет ли реализована инициатива областных чиновников или останется на бумаге – пока неизвестно.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.