Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Восьмидесяти школам Тамбовской области грозит закрытие

Провальные результаты единого госэкзамена в тамбовских школах стали темой серьезного разговора на рабочем совещании у губернатора Олега Бетина. Неуспевающие учебные заведения предложено расформировать.

Руководители структурных подразделений администрации области обсудили негативные результаты единого госэкзамена по математике. Как выяснилось, «неуд» получили, в основном, выпускники сельских и вечерних школ. В регионе их около восьмидесяти. Впрочем, и четыре школы областного центра оказались в числе отстающих.

По мнению чиновников, педагоги этих школ слабо представляют современные требования к качеству образования. Чтобы исправить положение, управление образования Тамбовской области выступило с радикальым предложением – расформировать неуспевающие школы, объединив их с более благополучными.

Будет ли реализована инициатива областных чиновников или останется на бумаге – пока неизвестно.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.