Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
19 июня 2008 | Архив

Восьмидесяти школам Тамбовской области грозит закрытие

Провальные результаты единого госэкзамена в тамбовских школах стали темой серьезного разговора на рабочем совещании у губернатора Олега Бетина. Неуспевающие учебные заведения предложено расформировать.

Руководители структурных подразделений администрации области обсудили негативные результаты единого госэкзамена по математике. Как выяснилось, «неуд» получили, в основном, выпускники сельских и вечерних школ. В регионе их около восьмидесяти. Впрочем, и четыре школы областного центра оказались в числе отстающих.

По мнению чиновников, педагоги этих школ слабо представляют современные требования к качеству образования. Чтобы исправить положение, управление образования Тамбовской области выступило с радикальым предложением – расформировать неуспевающие школы, объединив их с более благополучными.

Будет ли реализована инициатива областных чиновников или останется на бумаге – пока неизвестно.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.