Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Восьмидесяти школам Тамбовской области грозит закрытие

Провальные результаты единого госэкзамена в тамбовских школах стали темой серьезного разговора на рабочем совещании у губернатора Олега Бетина. Неуспевающие учебные заведения предложено расформировать.

Руководители структурных подразделений администрации области обсудили негативные результаты единого госэкзамена по математике. Как выяснилось, «неуд» получили, в основном, выпускники сельских и вечерних школ. В регионе их около восьмидесяти. Впрочем, и четыре школы областного центра оказались в числе отстающих.

По мнению чиновников, педагоги этих школ слабо представляют современные требования к качеству образования. Чтобы исправить положение, управление образования Тамбовской области выступило с радикальым предложением – расформировать неуспевающие школы, объединив их с более благополучными.

Будет ли реализована инициатива областных чиновников или останется на бумаге – пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.