Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
15 мая 2014

У Бетина 1200 сирот стоят в очереди

Фото: media.investicniweb.cz

Омбудсмен Тамбовской области Евгений Таможник заявил, что в регионе в очереди на получение жилья стоят более 1200 детей-сирот. И эта цифра растет с каждым годом. По словам Таможника, вопрос находится на постоянном контроле губернатора Олега Бетина, однако при этом в прошлом году положенные квадратные метры получили только 210 человек.

В Тамбовской области в очереди на получение жилья стоят более 1200 сирот, - рассказал уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгений Таможник в ходе отчета о результатах работы своего аппарата за прошлый год. С каждым годом число нуждающихся только растет, отметил омбудсмен. При этом в прошлом году свои квартиры получили только 210 сирот, а в 2012г. - всего 120.

Однако, по словам Таможника, этот вопрос находится на постоянном контроле губернатора Олега Бетина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.