Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 мая 2014

У Бетина 1200 сирот стоят в очереди

Фото: media.investicniweb.cz

Омбудсмен Тамбовской области Евгений Таможник заявил, что в регионе в очереди на получение жилья стоят более 1200 детей-сирот. И эта цифра растет с каждым годом. По словам Таможника, вопрос находится на постоянном контроле губернатора Олега Бетина, однако при этом в прошлом году положенные квадратные метры получили только 210 человек.

В Тамбовской области в очереди на получение жилья стоят более 1200 сирот, - рассказал уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгений Таможник в ходе отчета о результатах работы своего аппарата за прошлый год. С каждым годом число нуждающихся только растет, отметил омбудсмен. При этом в прошлом году свои квартиры получили только 210 сирот, а в 2012г. - всего 120.

Однако, по словам Таможника, этот вопрос находится на постоянном контроле губернатора Олега Бетина.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.