Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
19 июня 2008 | Архив

Олег Бетин вручил президентские награды тамбовским священникам

Три тамбовских священника Указом президента России награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Государственные награды протоиереям Борису Жабину и Виктору Шальневу в торжественной обстановке вручили губернатор Олег Бетин и епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Настоятель Покровского собора города Тамбова протоиерей Николай Степанов по семейным обстоятельствам на церемонии присутствовать не смог.

Как отметил Олег Бетин «вручение наград священнослужителям – это значимое событие, свидетельствующее о том, что государство высоко оценивает труд Православной церкви в деле духовного и нравственного возрождения России». Губернатор попросил епископа Тамбовского и Мичуринского передать награду отцу Николаю вместе с пожеланиями крепкого здоровья на благо тамбовской паствы.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.