Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Олег Бетин вручил президентские награды тамбовским священникам

Три тамбовских священника Указом президента России награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Государственные награды протоиереям Борису Жабину и Виктору Шальневу в торжественной обстановке вручили губернатор Олег Бетин и епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Настоятель Покровского собора города Тамбова протоиерей Николай Степанов по семейным обстоятельствам на церемонии присутствовать не смог.

Как отметил Олег Бетин «вручение наград священнослужителям – это значимое событие, свидетельствующее о том, что государство высоко оценивает труд Православной церкви в деле духовного и нравственного возрождения России». Губернатор попросил епископа Тамбовского и Мичуринского передать награду отцу Николаю вместе с пожеланиями крепкого здоровья на благо тамбовской паствы.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.