Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 июня 2008 | Архив

Олег Бетин вручил президентские награды тамбовским священникам

Три тамбовских священника Указом президента России награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Государственные награды протоиереям Борису Жабину и Виктору Шальневу в торжественной обстановке вручили губернатор Олег Бетин и епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Настоятель Покровского собора города Тамбова протоиерей Николай Степанов по семейным обстоятельствам на церемонии присутствовать не смог.

Как отметил Олег Бетин «вручение наград священнослужителям – это значимое событие, свидетельствующее о том, что государство высоко оценивает труд Православной церкви в деле духовного и нравственного возрождения России». Губернатор попросил епископа Тамбовского и Мичуринского передать награду отцу Николаю вместе с пожеланиями крепкого здоровья на благо тамбовской паствы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».