Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2008 | Архив

Олег Бетин встретился с участниками художественного форума

В Тамбовской областной картинной галерее открылась III Всероссийская художественная выставка «Возрождение». Столь масштабный художественный форум проходит на Тамбовщине впервые. Свои работы представили художники и скульпторы из 21 региона страны. Экспозиция включает более 700 произведений искусства: живопись, графика, скульптура, храмовое, декоративно-прикладное и народное искусство. В торжественной церемонии по случаю открытия выставки принял участие глава администрации области Олег Бетин.

Утром губернатор в своем кабинете встретился с участниками форума, народными художниками Российской Федерации – лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства 2007 года Андреем Ковальчуком и оргсекретарем Союза художников России Николаем Боровским. На встрече речь шла о необходимости сохранения традиций нашего народа, развитии преемственности в российском искусстве.

Как рассказал Андрей Ковальчук, он не впервые в Тамбове. И проехав снова по улицам областного центра, в очередной раз порадовался обилию на тамбовских улицах настоящих исторических архитектурных памятников в стиле русского модерна. Он отметил, что сохранение этих памятников и есть сохранение нашей истории и культуры.

tambov.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.