Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 ноября 2008 | Архив

Олег Бетин встретился с участниками художественного форума

В Тамбовской областной картинной галерее открылась III Всероссийская художественная выставка «Возрождение». Столь масштабный художественный форум проходит на Тамбовщине впервые. Свои работы представили художники и скульпторы из 21 региона страны. Экспозиция включает более 700 произведений искусства: живопись, графика, скульптура, храмовое, декоративно-прикладное и народное искусство. В торжественной церемонии по случаю открытия выставки принял участие глава администрации области Олег Бетин.

Утром губернатор в своем кабинете встретился с участниками форума, народными художниками Российской Федерации – лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства 2007 года Андреем Ковальчуком и оргсекретарем Союза художников России Николаем Боровским. На встрече речь шла о необходимости сохранения традиций нашего народа, развитии преемственности в российском искусстве.

Как рассказал Андрей Ковальчук, он не впервые в Тамбове. И проехав снова по улицам областного центра, в очередной раз порадовался обилию на тамбовских улицах настоящих исторических архитектурных памятников в стиле русского модерна. Он отметил, что сохранение этих памятников и есть сохранение нашей истории и культуры.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.