Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 ноября 2008 | Архив

Олег Бетин встретился с участниками художественного форума

В Тамбовской областной картинной галерее открылась III Всероссийская художественная выставка «Возрождение». Столь масштабный художественный форум проходит на Тамбовщине впервые. Свои работы представили художники и скульпторы из 21 региона страны. Экспозиция включает более 700 произведений искусства: живопись, графика, скульптура, храмовое, декоративно-прикладное и народное искусство. В торжественной церемонии по случаю открытия выставки принял участие глава администрации области Олег Бетин.

Утром губернатор в своем кабинете встретился с участниками форума, народными художниками Российской Федерации – лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства 2007 года Андреем Ковальчуком и оргсекретарем Союза художников России Николаем Боровским. На встрече речь шла о необходимости сохранения традиций нашего народа, развитии преемственности в российском искусстве.

Как рассказал Андрей Ковальчук, он не впервые в Тамбове. И проехав снова по улицам областного центра, в очередной раз порадовался обилию на тамбовских улицах настоящих исторических архитектурных памятников в стиле русского модерна. Он отметил, что сохранение этих памятников и есть сохранение нашей истории и культуры.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.