Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
22 июня 2008 | Архив

Олег Бетин посетил Кирсановский район

Глава администрации области Олег Бетин посетил Кирсанов и Кирсановский район. Он побывал в гостях у семей, решивших свои жилищные проблемы с помощью государственных программ, а также принял участие в городских и районных мероприятиях, посвященных Году семьи.

Тема возведения жилья была продолжена на площадке, которую городская администрация готовит к коттеджной застройке. Здесь уже проложены дороги, подводятся коммуникации, рядом расположены школа и детский сад. Губернатор отметил, что работу необходимо активизировать и переходить к строительству подрядным способом. Также было принято решение по завершению работ в 27-квартирном доме, начатом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Олег Бетин дал поручение выделить необходимые средства на его достройку.

На приеме у губернатора побывали свыше 30 семей из Кирсанова и Кирсановского района. Привели их к нему крайняя необходимость. У кого-то больны дети и им нужны деньги на операцию и лекарства, кому-то не хватает даже на одежду и продукты. Немало людей обратилось с просьбой помочь с ремонтом и газификацией жилья. Олег Бетин рассмотрел и принял положительное решение по всем просьбам, при этом суммы, выделяемые на поддержку семей, он увеличил в два-три раза от ранее запланированного.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.