Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
22 июня 2008 | Архив

Олег Бетин посетил Кирсановский район

Глава администрации области Олег Бетин посетил Кирсанов и Кирсановский район. Он побывал в гостях у семей, решивших свои жилищные проблемы с помощью государственных программ, а также принял участие в городских и районных мероприятиях, посвященных Году семьи.

Тема возведения жилья была продолжена на площадке, которую городская администрация готовит к коттеджной застройке. Здесь уже проложены дороги, подводятся коммуникации, рядом расположены школа и детский сад. Губернатор отметил, что работу необходимо активизировать и переходить к строительству подрядным способом. Также было принято решение по завершению работ в 27-квартирном доме, начатом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Олег Бетин дал поручение выделить необходимые средства на его достройку.

На приеме у губернатора побывали свыше 30 семей из Кирсанова и Кирсановского района. Привели их к нему крайняя необходимость. У кого-то больны дети и им нужны деньги на операцию и лекарства, кому-то не хватает даже на одежду и продукты. Немало людей обратилось с просьбой помочь с ремонтом и газификацией жилья. Олег Бетин рассмотрел и принял положительное решение по всем просьбам, при этом суммы, выделяемые на поддержку семей, он увеличил в два-три раза от ранее запланированного.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.