Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2008 | Архив

В Тамбове пройдут мероприятия Дня памяти и скорби

22 июня в Тамбове пройдет ряд памятных мероприятий, приуроченных к 67-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В 10:00 на мемориальном Воздвиженском кладбище областного центра, где установлена доска с именами погибших воинов Тамбовщины, начнется митинг. В нем примут участие руководители региона, Тамбова, ветераны Великой Отечественной войны и горожане.

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий проведет панихиду, после чего участники митинга возложат цветы к воинскому мемориалу. В 11:00 в Тамбове будет дан старт автопробегу РОСТО. Участники автопробега посетят памятники и воинские мемориалы, расположенные в Тамбове. Первой остановкой станет мемориал Вечный Огонь, после которого участники направятся к памятникам Герою СССР Зое Космодемьянской; дважды Герою СССР, генерал-майору артиллерии Василию Петрову; Герою СССР летчице Марине Расковой; монументу Танк «Тамбовский колхозник», а также памятникам на Петропавловском кладбище Тамбова и курсантам училища связи, участвовавшим в войне.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.