Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июня 2008 | Архив

В Тамбове пройдут мероприятия Дня памяти и скорби

22 июня в Тамбове пройдет ряд памятных мероприятий, приуроченных к 67-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В 10:00 на мемориальном Воздвиженском кладбище областного центра, где установлена доска с именами погибших воинов Тамбовщины, начнется митинг. В нем примут участие руководители региона, Тамбова, ветераны Великой Отечественной войны и горожане.

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий проведет панихиду, после чего участники митинга возложат цветы к воинскому мемориалу. В 11:00 в Тамбове будет дан старт автопробегу РОСТО. Участники автопробега посетят памятники и воинские мемориалы, расположенные в Тамбове. Первой остановкой станет мемориал Вечный Огонь, после которого участники направятся к памятникам Герою СССР Зое Космодемьянской; дважды Герою СССР, генерал-майору артиллерии Василию Петрову; Герою СССР летчице Марине Расковой; монументу Танк «Тамбовский колхозник», а также памятникам на Петропавловском кладбище Тамбова и курсантам училища связи, участвовавшим в войне.

tambov.gov.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.