Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
22 июня 2008 | Архив

В Тамбове пройдут мероприятия Дня памяти и скорби

22 июня в Тамбове пройдет ряд памятных мероприятий, приуроченных к 67-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В 10:00 на мемориальном Воздвиженском кладбище областного центра, где установлена доска с именами погибших воинов Тамбовщины, начнется митинг. В нем примут участие руководители региона, Тамбова, ветераны Великой Отечественной войны и горожане.

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий проведет панихиду, после чего участники митинга возложат цветы к воинскому мемориалу. В 11:00 в Тамбове будет дан старт автопробегу РОСТО. Участники автопробега посетят памятники и воинские мемориалы, расположенные в Тамбове. Первой остановкой станет мемориал Вечный Огонь, после которого участники направятся к памятникам Герою СССР Зое Космодемьянской; дважды Герою СССР, генерал-майору артиллерии Василию Петрову; Герою СССР летчице Марине Расковой; монументу Танк «Тамбовский колхозник», а также памятникам на Петропавловском кладбище Тамбова и курсантам училища связи, участвовавшим в войне.

tambov.gov.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».