Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июня 2008 | Архив

В Тамбове пройдут мероприятия Дня памяти и скорби

22 июня в Тамбове пройдет ряд памятных мероприятий, приуроченных к 67-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В 10:00 на мемориальном Воздвиженском кладбище областного центра, где установлена доска с именами погибших воинов Тамбовщины, начнется митинг. В нем примут участие руководители региона, Тамбова, ветераны Великой Отечественной войны и горожане.

Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий проведет панихиду, после чего участники митинга возложат цветы к воинскому мемориалу. В 11:00 в Тамбове будет дан старт автопробегу РОСТО. Участники автопробега посетят памятники и воинские мемориалы, расположенные в Тамбове. Первой остановкой станет мемориал Вечный Огонь, после которого участники направятся к памятникам Герою СССР Зое Космодемьянской; дважды Герою СССР, генерал-майору артиллерии Василию Петрову; Герою СССР летчице Марине Расковой; монументу Танк «Тамбовский колхозник», а также памятникам на Петропавловском кладбище Тамбова и курсантам училища связи, участвовавшим в войне.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.