Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 января 2009 | Архив

Олег Бетин потребовал дисквалифицировать директоров-должников

Фото: www.regnum.ru

Губернатор Тамбовской области намерен бороться с невыплатами зарплаты радикальными методами. Руководители предприятий, допустившие задолженность, рискуют остаться без работы.

Об этом Олег Бетин заявил во время рабочей встречи с начальником управления труда и социального развития Тамбовской области. По словам губернатора, суммарный долг областных предприятий по заработной плате к началу 2009г. составил 15,5 млн. руб. Это, по мнению Олега Бетина, экстраординарный случай для региона. «Предыдущие годы область традиционно завершала без долгов по зарплате, как в бюджетной сфере, так и в секторе реальной экономики», – заявил тамбовский губернатор.

По мнению Олега Бетина, руководители пяти предприятий области, допустившие задержки заработной платы, нарушили законные права почти тысячи работников.

«Такие люди не имеют морального права возглавлять трудовые коллективы и руководить людьми», – подчеркнул глава региона и дал распоряжение немедленно «начать процедуру по их дисквалификации».

По мнению Олега Бетина, чтобы впредь избежать в регионе задержек по выплате зарплаты, «необходимо внимательно отслеживать ситуацию и использовать законодательные рычаги для того, чтобы гарантировать людям своевременное получение заработанных денег».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.