Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 января 2009 | Архив

Олег Бетин потребовал дисквалифицировать директоров-должников

Фото: www.regnum.ru

Губернатор Тамбовской области намерен бороться с невыплатами зарплаты радикальными методами. Руководители предприятий, допустившие задолженность, рискуют остаться без работы.

Об этом Олег Бетин заявил во время рабочей встречи с начальником управления труда и социального развития Тамбовской области. По словам губернатора, суммарный долг областных предприятий по заработной плате к началу 2009г. составил 15,5 млн. руб. Это, по мнению Олега Бетина, экстраординарный случай для региона. «Предыдущие годы область традиционно завершала без долгов по зарплате, как в бюджетной сфере, так и в секторе реальной экономики», – заявил тамбовский губернатор.

По мнению Олега Бетина, руководители пяти предприятий области, допустившие задержки заработной платы, нарушили законные права почти тысячи работников.

«Такие люди не имеют морального права возглавлять трудовые коллективы и руководить людьми», – подчеркнул глава региона и дал распоряжение немедленно «начать процедуру по их дисквалификации».

По мнению Олега Бетина, чтобы впредь избежать в регионе задержек по выплате зарплаты, «необходимо внимательно отслеживать ситуацию и использовать законодательные рычаги для того, чтобы гарантировать людям своевременное получение заработанных денег».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.