Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Тамбовская область формирует новый состав Общественной палаты

Как сообщает «Татар-информ», истекает срок полномочий членов областной Общественной палаты первого созыва. За два года своей деятельности эта организация проявила себя как важный институт гражданского общества, влияющий на многие сферы жизни тамбовчан.

Высокую оценку получила ее работа из уст губернатора Олега Бетина на встрече с председателем совета Общественной платы области Владимиром Окатовым и его заместителем Владимиром Пеньковым.

Губернатор положительно отозвался о вкладе ее членов в общественную жизнь области, в решение важных социально значимых проблем, отметив в то же время независимость от власти и самостоятельность.

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования нового состава этой организации, в котором треть ее членов, а именно 30 человек, должен представить глава администрации области. Эти кандидатуры Олег Бетин уже определил, и они извещены о выборе губернатора. Им остается согласиться или отказаться от предложения. Остальные кандидатуры должны представить региональные общественные объединения, некоммерческие организации и муниципалитеты, сообщает пресс-служба областной администрации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.