Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
23 июня 2008 | Архив

Тамбовская область формирует новый состав Общественной палаты

Как сообщает «Татар-информ», истекает срок полномочий членов областной Общественной палаты первого созыва. За два года своей деятельности эта организация проявила себя как важный институт гражданского общества, влияющий на многие сферы жизни тамбовчан.

Высокую оценку получила ее работа из уст губернатора Олега Бетина на встрече с председателем совета Общественной платы области Владимиром Окатовым и его заместителем Владимиром Пеньковым.

Губернатор положительно отозвался о вкладе ее членов в общественную жизнь области, в решение важных социально значимых проблем, отметив в то же время независимость от власти и самостоятельность.

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования нового состава этой организации, в котором треть ее членов, а именно 30 человек, должен представить глава администрации области. Эти кандидатуры Олег Бетин уже определил, и они извещены о выборе губернатора. Им остается согласиться или отказаться от предложения. Остальные кандидатуры должны представить региональные общественные объединения, некоммерческие организации и муниципалитеты, сообщает пресс-служба областной администрации.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.