t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июня 2008 | Архив

Тамбовская область формирует новый состав Общественной палаты

Как сообщает «Татар-информ», истекает срок полномочий членов областной Общественной палаты первого созыва. За два года своей деятельности эта организация проявила себя как важный институт гражданского общества, влияющий на многие сферы жизни тамбовчан.

Высокую оценку получила ее работа из уст губернатора Олега Бетина на встрече с председателем совета Общественной платы области Владимиром Окатовым и его заместителем Владимиром Пеньковым.

Губернатор положительно отозвался о вкладе ее членов в общественную жизнь области, в решение важных социально значимых проблем, отметив в то же время независимость от власти и самостоятельность.

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования нового состава этой организации, в котором треть ее членов, а именно 30 человек, должен представить глава администрации области. Эти кандидатуры Олег Бетин уже определил, и они извещены о выборе губернатора. Им остается согласиться или отказаться от предложения. Остальные кандидатуры должны представить региональные общественные объединения, некоммерческие организации и муниципалитеты, сообщает пресс-служба областной администрации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.