Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 июня 2008 | Архив

Тамбовская область формирует новый состав Общественной палаты

Как сообщает «Татар-информ», истекает срок полномочий членов областной Общественной палаты первого созыва. За два года своей деятельности эта организация проявила себя как важный институт гражданского общества, влияющий на многие сферы жизни тамбовчан.

Высокую оценку получила ее работа из уст губернатора Олега Бетина на встрече с председателем совета Общественной платы области Владимиром Окатовым и его заместителем Владимиром Пеньковым.

Губернатор положительно отозвался о вкладе ее членов в общественную жизнь области, в решение важных социально значимых проблем, отметив в то же время независимость от власти и самостоятельность.

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования нового состава этой организации, в котором треть ее членов, а именно 30 человек, должен представить глава администрации области. Эти кандидатуры Олег Бетин уже определил, и они извещены о выборе губернатора. Им остается согласиться или отказаться от предложения. Остальные кандидатуры должны представить региональные общественные объединения, некоммерческие организации и муниципалитеты, сообщает пресс-служба областной администрации.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.