Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2008 | Архив

Тамбовская область формирует новый состав Общественной палаты

Как сообщает «Татар-информ», истекает срок полномочий членов областной Общественной палаты первого созыва. За два года своей деятельности эта организация проявила себя как важный институт гражданского общества, влияющий на многие сферы жизни тамбовчан.

Высокую оценку получила ее работа из уст губернатора Олега Бетина на встрече с председателем совета Общественной платы области Владимиром Окатовым и его заместителем Владимиром Пеньковым.

Губернатор положительно отозвался о вкладе ее членов в общественную жизнь области, в решение важных социально значимых проблем, отметив в то же время независимость от власти и самостоятельность.

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования нового состава этой организации, в котором треть ее членов, а именно 30 человек, должен представить глава администрации области. Эти кандидатуры Олег Бетин уже определил, и они извещены о выборе губернатора. Им остается согласиться или отказаться от предложения. Остальные кандидатуры должны представить региональные общественные объединения, некоммерческие организации и муниципалитеты, сообщает пресс-служба областной администрации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».