Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 апреля 2009 | Архив

На все вопросы тамбовский губернатор ответит в режиме онлайн

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин, открывший 14 апреля персональный сайт в интернете, намерен 28 апреля устроить свою первую интернет-конференцию. Впрочем, местные журналисты сомневаются, что «неудобные» вопросы попадут к главе региона.

Как сказал «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы и информации администрации Тамбовской области Владимир Шуняев, открытие сайта – это только первый этап в освоении интернет-пространства губернатором Бетиным, следующим станут регулярные интернет-конференции главы региона. «Губернатор владеет компьютером на уровне хорошего пользователя и постоянно следит за новостями в интернете, который, по его мнению, сейчас становится одним из главнейших источников информации», – сказал Владимир Шуняев. По его словам, на вопросы, которые приходят на сайт, Олег Бетин отвечает обязательно в видеоформате. «Чтобы у тех, кто спрашивает, не возникало сомнений, что им отвечает именно губернатор», – отметил Владимир Шуняев.

Редактор информационного агентства «Тамбов – Информ» Илья Подгорный считает, что сайт губернатора может сделать областную власть «более открытой». «Хотя Олег Бетин в принципе и так открыт для общения, в том числе и со СМИ, но отвечает на вопросы не всегда конкретно», – сказал журналист. По его мнению, открывая свой сайт, губернатор Олег Бетин последовал примеру городской власти, которая давно доступна для общения на страницах «ЖЖ». «Там общение непосредственное, а вот даже в режиме видеоконференции есть риск, что ассистенты губернатора могут просто отфильтровывать неудобные вопросы», – считает Илья Подгорный. Первая интернет-конференция Олега Бетина состоится ориентировочно 28 апреля по адресу www.betin.tambov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.