Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 апреля 2009 | Архив

На все вопросы тамбовский губернатор ответит в режиме онлайн

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин, открывший 14 апреля персональный сайт в интернете, намерен 28 апреля устроить свою первую интернет-конференцию. Впрочем, местные журналисты сомневаются, что «неудобные» вопросы попадут к главе региона.

Как сказал «Клубу Регионов» начальник управления пресс-службы и информации администрации Тамбовской области Владимир Шуняев, открытие сайта – это только первый этап в освоении интернет-пространства губернатором Бетиным, следующим станут регулярные интернет-конференции главы региона. «Губернатор владеет компьютером на уровне хорошего пользователя и постоянно следит за новостями в интернете, который, по его мнению, сейчас становится одним из главнейших источников информации», – сказал Владимир Шуняев. По его словам, на вопросы, которые приходят на сайт, Олег Бетин отвечает обязательно в видеоформате. «Чтобы у тех, кто спрашивает, не возникало сомнений, что им отвечает именно губернатор», – отметил Владимир Шуняев.

Редактор информационного агентства «Тамбов – Информ» Илья Подгорный считает, что сайт губернатора может сделать областную власть «более открытой». «Хотя Олег Бетин в принципе и так открыт для общения, в том числе и со СМИ, но отвечает на вопросы не всегда конкретно», – сказал журналист. По его мнению, открывая свой сайт, губернатор Олег Бетин последовал примеру городской власти, которая давно доступна для общения на страницах «ЖЖ». «Там общение непосредственное, а вот даже в режиме видеоконференции есть риск, что ассистенты губернатора могут просто отфильтровывать неудобные вопросы», – считает Илья Подгорный. Первая интернет-конференция Олега Бетина состоится ориентировочно 28 апреля по адресу www.betin.tambov.ru

Версия для печати
Главное