Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2009 | Архив

Тверской губернатор примет решение «однозначно» в пользу автовладельцев

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что власти региона не будут повышать транспортный налог. Как подчеркнул Зеленин, если бы Госдума приняла решение об увеличении базовой ставки налога, «мы бы все равно не подняли бы ставки с 1 января».

Как сообщает пресс-центр администрации Тверской области, Дмитрий Зеленин прокомментировал закон «О транспортном налоге», который нижняя палата Госдумы РФ приняла в варианте согласительной комиссии в минувшую пятницу. По словам губернатора, возможная прибыль, которую в случае повышения транспортного налога мог бы получить региональный бюджет, «несовместима» с неудобствами для сотен тысяч автовладельцев. В связи с этим, подчеркнул Дмитрий Зеленин, решение региональных властей по данному вопросу будет «однозначно в их пользу».

Глава региона добавил, что, если бы Госдума приняла закон об увеличении ставок налога, «мы бы все равно не подняли бы ставки с 1 января». Кроме того, он также отметил, что два года назад в области был снижен налог для ряда большегрузных машин, что вызвало рост объема транспортных услуг.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, Госдума приняла в варианте согласительной комиссии закон «О транспортном налоге»: базовая ставка сохранена на прежнем уровне. А за субъектами закрепляется право изменять налог, вводя свои коэффициенты либо в сторону уменьшения, либо в сторону увеличения до десяти раз.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.