Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июня 2010 | Архив

Тверской губернатор контролирует расследование теракта

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин взял под личный контроль расследование по факту взрыва у здания синагоги. По информации правоохранительных органов, погибших и раненых в результате взрыва нет.

В Твери произошел взрыв возле здания синагоги. По информации правоохранительных органов, в результате взрыва никто не пострадал. Дмитрий Зеленин взял под личный контроль расследование причин произошедшего. Глава региона уже дал поручение руководителям правоохранительных органов докладывать ему о ходе следственных действий и распорядился об усилении мер безопасности.

В настоящее время на месте взрыва идут работы по поиску еще одного взрывного устройства. «Натасканные на взрывчатку служебные собаки ведут себя беспокойно, что может свидетельствовать о наличии у здания синагоги еще одного взрывного устройства», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Отметим, в результате взрыва здание синагоги получило значительные повреждения: сильно пострадал фасад, уничтожены двери, разбиты окна. Основная версия произошедшего – взрыв организован группировкой скинхедов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.