Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 июня 2010 | Архив

Дмитрий Зеленин распорядился восстановить синагогу после взрыва

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин распорядился о выделении средств из областного бюджета на проведение работ по ликвидации последствий взрыва возле тверской синагоги.

По оценкам специалистов, общий ущерб от взрыва у синагоги составил около 150 тыс. рублей. По поручению губернатора было оперативно проведено заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, определен порядок действий по устранению последствий происшествия. Ремонтные работы поручено провести администрации города Твери.

Как сообщалось ранее, 21 июня в 02:19 поступило сообщение о сильном хлопке по адресу: г. Тверь, ул. Пушкинская, д. 22, возле здания синагоги. Оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области по прибытии на место происшествия установила, что погибших и пострадавших нет. Здание синагоги не пострадало, погнута решетка на крыльце. В результате взрыва выбито несколько стекол в соседних домах.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сразу по получении информации дал поручение руководителям правоохранительных органов держать расследование на постоянном контроле, докладывать ему о ходе расследования и распорядился об усилении мер безопасности.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.