Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
22 июня 2010 | Архив

Дмитрий Зеленин распорядился восстановить синагогу после взрыва

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин распорядился о выделении средств из областного бюджета на проведение работ по ликвидации последствий взрыва возле тверской синагоги.

По оценкам специалистов, общий ущерб от взрыва у синагоги составил около 150 тыс. рублей. По поручению губернатора было оперативно проведено заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, определен порядок действий по устранению последствий происшествия. Ремонтные работы поручено провести администрации города Твери.

Как сообщалось ранее, 21 июня в 02:19 поступило сообщение о сильном хлопке по адресу: г. Тверь, ул. Пушкинская, д. 22, возле здания синагоги. Оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области по прибытии на место происшествия установила, что погибших и пострадавших нет. Здание синагоги не пострадало, погнута решетка на крыльце. В результате взрыва выбито несколько стекол в соседних домах.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сразу по получении информации дал поручение руководителям правоохранительных органов держать расследование на постоянном контроле, докладывать ему о ходе расследования и распорядился об усилении мер безопасности.

region.tver.ru

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».