Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
22 июня 2010 | Архив

Дмитрий Зеленин распорядился восстановить синагогу после взрыва

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин распорядился о выделении средств из областного бюджета на проведение работ по ликвидации последствий взрыва возле тверской синагоги.

По оценкам специалистов, общий ущерб от взрыва у синагоги составил около 150 тыс. рублей. По поручению губернатора было оперативно проведено заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, определен порядок действий по устранению последствий происшествия. Ремонтные работы поручено провести администрации города Твери.

Как сообщалось ранее, 21 июня в 02:19 поступило сообщение о сильном хлопке по адресу: г. Тверь, ул. Пушкинская, д. 22, возле здания синагоги. Оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области по прибытии на место происшествия установила, что погибших и пострадавших нет. Здание синагоги не пострадало, погнута решетка на крыльце. В результате взрыва выбито несколько стекол в соседних домах.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сразу по получении информации дал поручение руководителям правоохранительных органов держать расследование на постоянном контроле, докладывать ему о ходе расследования и распорядился об усилении мер безопасности.

region.tver.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.