Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2010 | Архив

Дмитрий Зеленин распорядился восстановить синагогу после взрыва

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин распорядился о выделении средств из областного бюджета на проведение работ по ликвидации последствий взрыва возле тверской синагоги.

По оценкам специалистов, общий ущерб от взрыва у синагоги составил около 150 тыс. рублей. По поручению губернатора было оперативно проведено заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, определен порядок действий по устранению последствий происшествия. Ремонтные работы поручено провести администрации города Твери.

Как сообщалось ранее, 21 июня в 02:19 поступило сообщение о сильном хлопке по адресу: г. Тверь, ул. Пушкинская, д. 22, возле здания синагоги. Оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области по прибытии на место происшествия установила, что погибших и пострадавших нет. Здание синагоги не пострадало, погнута решетка на крыльце. В результате взрыва выбито несколько стекол в соседних домах.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сразу по получении информации дал поручение руководителям правоохранительных органов держать расследование на постоянном контроле, докладывать ему о ходе расследования и распорядился об усилении мер безопасности.

region.tver.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.