Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 августа 2010 | Архив

Тверскому губернатору досталось из-за пожарной рынды

Премьер-министр Владимир Путин поручил губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину обеспечить пожарной рындой дачный поселок, житель которого пожаловался на отсутствие противопожарных средств. Зеленин оперативно отчитался об исполнении поручения, однако дачник в своем блоге обвинил губернатора во лжи: «Может, он и повесил (рынду), но точно не там где нужно».

О претензиях пользователя ЖЖ top-lap к чиновникам стало известно накануне. Блогер, чья дача находится в Тверской области, возмущается отсутствием в поселке пожарной машины, специальных прудов и рынды для оповещения о пожаре. Дачник утверждает, что все эти средства были в наличии при «коммунистах», но исчезли в эпоху «демократов». Top-lap просит вернуть рынду в деревню.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил Владимира Путина прокомментировать письмо блогера. Премьер ответил незамедлительно. «Уважаемый пользователь. Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен», – цитирует Путина «Эхо Москвы».

Председатель правительства также отметил, что «все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации».

«При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно», – заключил Путин.

Губернатор Дмитрий Зеленин сообщил своим читателям в микроблоге Twitter о том, что глава поселения, где находится дача, «рынду уже вешает. Искал два дня, нашел».

Но блогер это заявление не принял, а обвинил Зеленина во лжи: «Рынду не повесили… господин Зеленин врет… Администрация Тверской области, отчитавшись перед премьером, не выполнила ни одного обязательства, которые были на них возложены. Может, он и повесил, но точно не там где нужно!»

Блогер попросил принять свое последнее сообщение как официальное заявление.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.