Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2010 | Архив

Тверскому губернатору досталось из-за пожарной рынды

Премьер-министр Владимир Путин поручил губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину обеспечить пожарной рындой дачный поселок, житель которого пожаловался на отсутствие противопожарных средств. Зеленин оперативно отчитался об исполнении поручения, однако дачник в своем блоге обвинил губернатора во лжи: «Может, он и повесил (рынду), но точно не там где нужно».

О претензиях пользователя ЖЖ top-lap к чиновникам стало известно накануне. Блогер, чья дача находится в Тверской области, возмущается отсутствием в поселке пожарной машины, специальных прудов и рынды для оповещения о пожаре. Дачник утверждает, что все эти средства были в наличии при «коммунистах», но исчезли в эпоху «демократов». Top-lap просит вернуть рынду в деревню.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил Владимира Путина прокомментировать письмо блогера. Премьер ответил незамедлительно. «Уважаемый пользователь. Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен», – цитирует Путина «Эхо Москвы».

Председатель правительства также отметил, что «все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации».

«При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно», – заключил Путин.

Губернатор Дмитрий Зеленин сообщил своим читателям в микроблоге Twitter о том, что глава поселения, где находится дача, «рынду уже вешает. Искал два дня, нашел».

Но блогер это заявление не принял, а обвинил Зеленина во лжи: «Рынду не повесили… господин Зеленин врет… Администрация Тверской области, отчитавшись перед премьером, не выполнила ни одного обязательства, которые были на них возложены. Может, он и повесил, но точно не там где нужно!»

Блогер попросил принять свое последнее сообщение как официальное заявление.

Версия для печати