Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2010 | Архив

Тверскому губернатору досталось из-за пожарной рынды

Премьер-министр Владимир Путин поручил губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину обеспечить пожарной рындой дачный поселок, житель которого пожаловался на отсутствие противопожарных средств. Зеленин оперативно отчитался об исполнении поручения, однако дачник в своем блоге обвинил губернатора во лжи: «Может, он и повесил (рынду), но точно не там где нужно».

О претензиях пользователя ЖЖ top-lap к чиновникам стало известно накануне. Блогер, чья дача находится в Тверской области, возмущается отсутствием в поселке пожарной машины, специальных прудов и рынды для оповещения о пожаре. Дачник утверждает, что все эти средства были в наличии при «коммунистах», но исчезли в эпоху «демократов». Top-lap просит вернуть рынду в деревню.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил Владимира Путина прокомментировать письмо блогера. Премьер ответил незамедлительно. «Уважаемый пользователь. Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен», – цитирует Путина «Эхо Москвы».

Председатель правительства также отметил, что «все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации».

«При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно», – заключил Путин.

Губернатор Дмитрий Зеленин сообщил своим читателям в микроблоге Twitter о том, что глава поселения, где находится дача, «рынду уже вешает. Искал два дня, нашел».

Но блогер это заявление не принял, а обвинил Зеленина во лжи: «Рынду не повесили… господин Зеленин врет… Администрация Тверской области, отчитавшись перед премьером, не выполнила ни одного обязательства, которые были на них возложены. Может, он и повесил, но точно не там где нужно!»

Блогер попросил принять свое последнее сообщение как официальное заявление.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.