Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 августа 2010 | Архив

Зеленин рассказал Путину о долгах по зарплате

В Твери премьер-министр России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Дмитрием Зелениным, речь шла о социально-экономической ситуации в регионе.

Премьера интересовала ситуация с задолженностью по зарплате в Тверской области, а также положение в экономике и на региональном рынке труда. Губернатор отметил, что сейчас наблюдается рост объемов промышленного производства, налоговые поступления в бюджет тоже растут. По его словам, большинство предприятий региона «увеличивают свои обороты. Осталось несколько предприятий, которые медлят и еще не набрали тех оборотов, которые были в 2008г.».

Путин отметил, что восстановление экономики идет неравномерно, и поинтересовался, в каких отраслях промышленности в регионе наблюдаются проблемы.

Зеленин рассказал, что проблемы, прежде всего, в машиностроительном комплексе. По словам главы Тверской области, предприятия химической и пищевой промышленности начинают показывать рост. В деревообрабатывающей сфере также наблюдается подъем производства, но показатели пока не достигли докризисного уровня.

Говоря о задолженности по зарплате в Тверской области, Зеленин сообщил, что она составляет 11 – 18 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.