Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 августа 2010 | Архив

Зеленин рассказал Путину о долгах по зарплате

В Твери премьер-министр России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Дмитрием Зелениным, речь шла о социально-экономической ситуации в регионе.

Премьера интересовала ситуация с задолженностью по зарплате в Тверской области, а также положение в экономике и на региональном рынке труда. Губернатор отметил, что сейчас наблюдается рост объемов промышленного производства, налоговые поступления в бюджет тоже растут. По его словам, большинство предприятий региона «увеличивают свои обороты. Осталось несколько предприятий, которые медлят и еще не набрали тех оборотов, которые были в 2008г.».

Путин отметил, что восстановление экономики идет неравномерно, и поинтересовался, в каких отраслях промышленности в регионе наблюдаются проблемы.

Зеленин рассказал, что проблемы, прежде всего, в машиностроительном комплексе. По словам главы Тверской области, предприятия химической и пищевой промышленности начинают показывать рост. В деревообрабатывающей сфере также наблюдается подъем производства, но показатели пока не достигли докризисного уровня.

Говоря о задолженности по зарплате в Тверской области, Зеленин сообщил, что она составляет 11 – 18 млн. рублей.

Версия для печати