Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 августа 2010 | Архив

Зеленин рассказал Путину о долгах по зарплате

В Твери премьер-министр России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Дмитрием Зелениным, речь шла о социально-экономической ситуации в регионе.

Премьера интересовала ситуация с задолженностью по зарплате в Тверской области, а также положение в экономике и на региональном рынке труда. Губернатор отметил, что сейчас наблюдается рост объемов промышленного производства, налоговые поступления в бюджет тоже растут. По его словам, большинство предприятий региона «увеличивают свои обороты. Осталось несколько предприятий, которые медлят и еще не набрали тех оборотов, которые были в 2008г.».

Путин отметил, что восстановление экономики идет неравномерно, и поинтересовался, в каких отраслях промышленности в регионе наблюдаются проблемы.

Зеленин рассказал, что проблемы, прежде всего, в машиностроительном комплексе. По словам главы Тверской области, предприятия химической и пищевой промышленности начинают показывать рост. В деревообрабатывающей сфере также наблюдается подъем производства, но показатели пока не достигли докризисного уровня.

Говоря о задолженности по зарплате в Тверской области, Зеленин сообщил, что она составляет 11 – 18 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.