Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
21 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин посетил Селигер-2008

В работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2008» приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель ЦИК Владимир Чуров и тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

В этом году на Селигере молодежь разрабатывает инновационные проекты и борется с правовым нигилизмом. В Тверской области собралось около 5 тыс. активистов.

Первого вице-премьера ознакомили с такими проектами, как «Малые города», «Добровольная молодежная дружина», «Русский стиль» и другими.

«У вас здесь сумасшедшие возможности. Здорово, что есть молодые люди, которые хотят реализоваться. Они хотят с нами взаимодействовать, показывают конкретные проекты. Есть несколько конкретных предложений, которые я взял в качестве домашнего задания», – цитирует Игоря Шувалова «Коммерсант». Какие именно проекты вызвали интерес, первый вице-премьер не сообщил.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».