t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин посетил Селигер-2008

В работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2008» приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель ЦИК Владимир Чуров и тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

В этом году на Селигере молодежь разрабатывает инновационные проекты и борется с правовым нигилизмом. В Тверской области собралось около 5 тыс. активистов.

Первого вице-премьера ознакомили с такими проектами, как «Малые города», «Добровольная молодежная дружина», «Русский стиль» и другими.

«У вас здесь сумасшедшие возможности. Здорово, что есть молодые люди, которые хотят реализоваться. Они хотят с нами взаимодействовать, показывают конкретные проекты. Есть несколько конкретных предложений, которые я взял в качестве домашнего задания», – цитирует Игоря Шувалова «Коммерсант». Какие именно проекты вызвали интерес, первый вице-премьер не сообщил.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.