Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин посетил Селигер-2008

В работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2008» приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель ЦИК Владимир Чуров и тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

В этом году на Селигере молодежь разрабатывает инновационные проекты и борется с правовым нигилизмом. В Тверской области собралось около 5 тыс. активистов.

Первого вице-премьера ознакомили с такими проектами, как «Малые города», «Добровольная молодежная дружина», «Русский стиль» и другими.

«У вас здесь сумасшедшие возможности. Здорово, что есть молодые люди, которые хотят реализоваться. Они хотят с нами взаимодействовать, показывают конкретные проекты. Есть несколько конкретных предложений, которые я взял в качестве домашнего задания», – цитирует Игоря Шувалова «Коммерсант». Какие именно проекты вызвали интерес, первый вице-премьер не сообщил.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.