Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин посетил Селигер-2008

В работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2008» приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель ЦИК Владимир Чуров и тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

В этом году на Селигере молодежь разрабатывает инновационные проекты и борется с правовым нигилизмом. В Тверской области собралось около 5 тыс. активистов.

Первого вице-премьера ознакомили с такими проектами, как «Малые города», «Добровольная молодежная дружина», «Русский стиль» и другими.

«У вас здесь сумасшедшие возможности. Здорово, что есть молодые люди, которые хотят реализоваться. Они хотят с нами взаимодействовать, показывают конкретные проекты. Есть несколько конкретных предложений, которые я взял в качестве домашнего задания», – цитирует Игоря Шувалова «Коммерсант». Какие именно проекты вызвали интерес, первый вице-премьер не сообщил.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]