Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин посетил Селигер-2008

В работе Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2008» приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель ЦИК Владимир Чуров и тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

В этом году на Селигере молодежь разрабатывает инновационные проекты и борется с правовым нигилизмом. В Тверской области собралось около 5 тыс. активистов.

Первого вице-премьера ознакомили с такими проектами, как «Малые города», «Добровольная молодежная дружина», «Русский стиль» и другими.

«У вас здесь сумасшедшие возможности. Здорово, что есть молодые люди, которые хотят реализоваться. Они хотят с нами взаимодействовать, показывают конкретные проекты. Есть несколько конкретных предложений, которые я взял в качестве домашнего задания», – цитирует Игоря Шувалова «Коммерсант». Какие именно проекты вызвали интерес, первый вице-премьер не сообщил.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.