Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 декабря 2010 | Архив

Тверской губернатор готовится к хайтековским выборам

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что предстоящие выборы депутатов законодательного собрания пройдут с применением новых технологий. По словам зампредседателя ЦИК Леонида Ивлева, «выборы 13 марта 2011г. в Тверской области будут носить хайтековский характер».

На выборах депутатов Законодательного собрания Тверской области, которые пройдут 13 марта, около 100 избирательных участков планируют оборудовать электронными комплексами обработки бюллетеней. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Зеленин на встрече с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии России Леонидом Ивлевым, сообщает сайт «Афанасий-Биржа». Во время разговора было отмечено, что еще в ходе муниципальных выборов 10 октября на ряде участков были внедрены электронные комплексы, а теперь таких участков станет больше.

«Вместе с веб-камерами это дает очень серьезный эффект. Люди видят, что реально считается каждый голос, и на муниципальном уровне это тем более важно, потому что меньше и избирательных участков, и избирателей. Видно, что каждый голос весом», – заявил губернатор.

Леонид Ивлев подчеркнул, что решение оборудовать избирательные участки электронными устройствами для голосования принято на региональном уровне, и деньги на это выделяются из областного бюджета. Заместитель председателя ЦИК отметил: «Есть все основания сказать, что выборы 13 марта 2011г. в Тверской области будут носить хайтековский характер».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.