Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 декабря 2010 | Архив

Тверской губернатор готовится к хайтековским выборам

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что предстоящие выборы депутатов законодательного собрания пройдут с применением новых технологий. По словам зампредседателя ЦИК Леонида Ивлева, «выборы 13 марта 2011г. в Тверской области будут носить хайтековский характер».

На выборах депутатов Законодательного собрания Тверской области, которые пройдут 13 марта, около 100 избирательных участков планируют оборудовать электронными комплексами обработки бюллетеней. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Зеленин на встрече с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии России Леонидом Ивлевым, сообщает сайт «Афанасий-Биржа». Во время разговора было отмечено, что еще в ходе муниципальных выборов 10 октября на ряде участков были внедрены электронные комплексы, а теперь таких участков станет больше.

«Вместе с веб-камерами это дает очень серьезный эффект. Люди видят, что реально считается каждый голос, и на муниципальном уровне это тем более важно, потому что меньше и избирательных участков, и избирателей. Видно, что каждый голос весом», – заявил губернатор.

Леонид Ивлев подчеркнул, что решение оборудовать избирательные участки электронными устройствами для голосования принято на региональном уровне, и деньги на это выделяются из областного бюджета. Заместитель председателя ЦИК отметил: «Есть все основания сказать, что выборы 13 марта 2011г. в Тверской области будут носить хайтековский характер».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.