Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 октября 2011 | Архив

Президент отправил Андрея Шевелева на борьбу с разгильдяйством

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от тверского губернатора Андрея Шевелева наказать виновных в перебоях с горячей водой в регионе. «Это просто недопустимо, это разгильдяйство. Надо всех, кто занимался этим, просто вытащить на свет божий, кого-то выгнать, а кого-то к уголовной ответственности привлечь», - отчитал главу региона президент.

Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Андреем Шевелевым во время своего визита в Тверь, где он проводил совещание на тему реформирования МВД.

Во время встречи с Медведевым Шевелев отчитался перед ним о ходе подключения региона к теплу, рассказав о том, что порядок вхождения в отопительный сезон в районах области был «авральный», поскольку «в летний период этим не занимались, потому что хозяйствующие субъекты спорили о долгах», и сейчас в регионе без тепла остаются 86 домов. «К сожалению, мы в плановом порядке не смогли в течение лета вскрыть эти ситуации и выйти на параметры», - признался тверской губернатор.

«Надо быстро устранить», - ответил президент, потребовав от главы региона привлечь всех виновных к ответственности. «Это просто недопустимо, это разгильдяйство. Надо всех, кто занимался этим, просто вытащить на свет божий, кого-то выгнать, а кого-то к уголовной ответственности привлечь или как минимум к административной. Что значит спорить о долгах, а не заниматься подготовкой к отопительному сезону? Полная безответственность», - заявил Медведев.

«Дмитрий Анатольевич, мы так и делаем, - заверил Шевелев. - Мы в курсе ваших поручений, потому что уже в июле начали проработку создания единого регионального расчетно-кассового центра. У меня по каждому дому расписан срок».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.