Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 октября 2011 | Архив

Президент отправил Андрея Шевелева на борьбу с разгильдяйством

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от тверского губернатора Андрея Шевелева наказать виновных в перебоях с горячей водой в регионе. «Это просто недопустимо, это разгильдяйство. Надо всех, кто занимался этим, просто вытащить на свет божий, кого-то выгнать, а кого-то к уголовной ответственности привлечь», - отчитал главу региона президент.

Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Андреем Шевелевым во время своего визита в Тверь, где он проводил совещание на тему реформирования МВД.

Во время встречи с Медведевым Шевелев отчитался перед ним о ходе подключения региона к теплу, рассказав о том, что порядок вхождения в отопительный сезон в районах области был «авральный», поскольку «в летний период этим не занимались, потому что хозяйствующие субъекты спорили о долгах», и сейчас в регионе без тепла остаются 86 домов. «К сожалению, мы в плановом порядке не смогли в течение лета вскрыть эти ситуации и выйти на параметры», - признался тверской губернатор.

«Надо быстро устранить», - ответил президент, потребовав от главы региона привлечь всех виновных к ответственности. «Это просто недопустимо, это разгильдяйство. Надо всех, кто занимался этим, просто вытащить на свет божий, кого-то выгнать, а кого-то к уголовной ответственности привлечь или как минимум к административной. Что значит спорить о долгах, а не заниматься подготовкой к отопительному сезону? Полная безответственность», - заявил Медведев.

«Дмитрий Анатольевич, мы так и делаем, - заверил Шевелев. - Мы в курсе ваших поручений, потому что уже в июле начали проработку создания единого регионального расчетно-кассового центра. У меня по каждому дому расписан срок».

Версия для печати