Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин исправил ошибки прошлого

В ходе рабочей поездки по Сандуновскому району Тверской области губернатор проинспектировал ремонтные работы на участке трассы Тверь – Смоленск протяженностью более шести километров. В ответ на жалобы дорожников о том, что проект магистрали морально устарел еще в 90-е гг., Дмитрий Зеленин посоветовал им оформить все претензии к проекту письменно. Только так, по мнению главы региона, можно изменить утвержденную еще в 1991г. проектную документацию. Здесь же Дмитрий Зеленин исправил еще одну издержку прошлого века: из-за неопределенности с хозяином более десяти лет не ремонтируется 250-метровый промежуток дороги и мост через реку Ратыня. Губернатор решил проблему, дав поручение оформить эти объекты в областную собственность.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.