Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
3 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин увеличил выплаты почетным гражданам

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписал постановление, согласно которому увеличены ежемесячные денежные выплаты жителям региона, удостоенным звания «Почетный гражданин Тверской области». Ранее (с 2003 года) размер выплаты составлял 1500 рублей ежемесячно. Теперь же решением главы региона она увеличивается вдвое. Начисление выплат пойдет с 1 января нынешнего года для лиц, удостоенных почетного звания ранее этой даты. Для остальных наших заслуженных земляков – с месяца, следующего за датой награждения. Действует надбавка пожизненно, за исключением случаев лишения звания.

После начала перечисления средств граждане получат все положенные им выплаты за предыдущие месяцы 2008 года.

region69.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.