Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2013

Протеже тверского губернатора задержана за взятку

Фото: vsluh.ru

В отношении главы администрации Калининского района Тверской области Натальи Арчаковой возбуждено уголовное дело. Она подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщают местные СМИ, Арчакова была креатурой главы региона Андрея Шевелева. Задержан и муж главы района Сергей Арчаков. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве.

 

Продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации Калининского района Тверской области Натальи Арчаковой и ее мужа Сергея Арчакова. Они были взяты под арест в середине июля. Уголовное дело в отношении Арчаковой  возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), а Арчакова по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Местные СМИ пишут, что Арчакова была назначена главой администрации Калининского района под давлением команды губернатора Андрея Шевелева и является его креатурой. Информационный портал «etver» ранее сообщал, что областные власти пытались «замять скандал и не допустить утечек в СМИ». «Дело в том, что сейчас ситуация в Тверской области находится под пристальным вниманием Москвы, где изучают, насколько губернатор Андрей Шевелев контролирует положение дел в регионе и способен идти на прямые губернаторские выборы», - говорится в материале.

Добавим, что, по версии следствия, «Арчакова с целью получения взятки в сумме 1 500 000 рублей договорилась с 41-летним жителем Твери об оказании помощи с использованием своих служебных полномочий в получении им земельного участка площадью 12 соток в районе деревни Никола-Малица Заволжского сельского поселения Калининского района. По указанию Натальи Арчаковой 15 июля текущего года мужчина передал Сергею Арчакову, который выступил в качестве посредника, 1 400 000 рублей».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».