Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2009 | Архив

Тверской губернатор пообещал поддержку новому мэру

Глава Тверской области Дмитрий Зеленин заявил, что будет поддерживать единоросса Олега Меньшикова, победившего на выборах мэра города Вышний Волочек.

«Убедительная победа единоросса Олега Меньшикова свидетельствует о том, что «Единая Россия» в Тверской области, как и во всей стране, уверенно сохраняет позиции ведущей политической силы. Надеюсь, что новый мэр Вышнего Волочка сможет решить многие наболевшие городские проблемы. Со своей стороны областное руководство готово оказать вышневолоцкой власти всю необходимую поддержку», – цитирует губернатора пресс-центр областной администрации.

На прошедших 31 мая выборах мэра города Вышний Волочек за Олега Меньшикова проголосовало большинство избирателей – 70,01%. Его ближайший соперник Александр Башилов набрал 16,13% голосов. Представитель ЛДПР Дмитрий Карпов и член партии «Справедливая Россия» Алексей Завьялов набрали 3,12% и 2,4% голосов соответственно. Явка на выборах мэра города составила 37,3%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.