Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин проверил, как расходуются 5 млрд.руб.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин ознакомился с ходом ремонтных работ на автодороге Москва-Рига в Западнодвинском районе.

До конца этого года на тверском отрезке трассы «Балтия» приведут в полный порядок около сорока километров дорожного полотна.

Как сообщает ИА REGNUM, речь идет о расширении и обустройстве трассы в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами.

Как заявил начальник ФГУ Управления дорог «Россия» Владимир Берлёв, «с финансированием проблем нет, и к 2010 г. мы все свои обязательства выполним в полном объеме». Он также отметил, что на время проведения ремонтных работ главный акцент делается на безопасности участка дороги, обеспечении безаварийного по нему проезда. По его словам, в решении этой и ряда других задач дорожникам помогает ГИБДД, и проблем с межведомственной координацией нет.

Всего на ремонт и реконструкцию дорожного полотна трассы «Москва – Рига» в ценах этого года запланировано 5 млрд. рублей, выделенных из федерального бюджета.

Однако губернатор Тверской области на достигнутом останавливаться не намерен. Дмитрий Зеленин поручил профильным департаментам и ведомствам подготовить план ремонта федеральных трасс в пределах Тверской области, рассчитанный на 2011-15 гг., и этот документ практически готов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.