полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
1 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин проверил, как расходуются 5 млрд.руб.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин ознакомился с ходом ремонтных работ на автодороге Москва-Рига в Западнодвинском районе.

До конца этого года на тверском отрезке трассы «Балтия» приведут в полный порядок около сорока километров дорожного полотна.

Как сообщает ИА REGNUM, речь идет о расширении и обустройстве трассы в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами.

Как заявил начальник ФГУ Управления дорог «Россия» Владимир Берлёв, «с финансированием проблем нет, и к 2010 г. мы все свои обязательства выполним в полном объеме». Он также отметил, что на время проведения ремонтных работ главный акцент делается на безопасности участка дороги, обеспечении безаварийного по нему проезда. По его словам, в решении этой и ряда других задач дорожникам помогает ГИБДД, и проблем с межведомственной координацией нет.

Всего на ремонт и реконструкцию дорожного полотна трассы «Москва – Рига» в ценах этого года запланировано 5 млрд. рублей, выделенных из федерального бюджета.

Однако губернатор Тверской области на достигнутом останавливаться не намерен. Дмитрий Зеленин поручил профильным департаментам и ведомствам подготовить план ремонта федеральных трасс в пределах Тверской области, рассчитанный на 2011-15 гг., и этот документ практически готов.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».