Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2008 | Архив

Дмитрий Зеленин проверил, как расходуются 5 млрд.руб.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин ознакомился с ходом ремонтных работ на автодороге Москва-Рига в Западнодвинском районе.

До конца этого года на тверском отрезке трассы «Балтия» приведут в полный порядок около сорока километров дорожного полотна.

Как сообщает ИА REGNUM, речь идет о расширении и обустройстве трассы в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами.

Как заявил начальник ФГУ Управления дорог «Россия» Владимир Берлёв, «с финансированием проблем нет, и к 2010 г. мы все свои обязательства выполним в полном объеме». Он также отметил, что на время проведения ремонтных работ главный акцент делается на безопасности участка дороги, обеспечении безаварийного по нему проезда. По его словам, в решении этой и ряда других задач дорожникам помогает ГИБДД, и проблем с межведомственной координацией нет.

Всего на ремонт и реконструкцию дорожного полотна трассы «Москва – Рига» в ценах этого года запланировано 5 млрд. рублей, выделенных из федерального бюджета.

Однако губернатор Тверской области на достигнутом останавливаться не намерен. Дмитрий Зеленин поручил профильным департаментам и ведомствам подготовить план ремонта федеральных трасс в пределах Тверской области, рассчитанный на 2011-15 гг., и этот документ практически готов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.