Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 января 2010 | Архив

Виктор Кресс запретил возлияния за бюджетный счет

Томский губернатор Виктор Кресс запретил проводить банкеты и фуршеты за бюджетные деньги. Глава региона заявил, что режим жесткой экономии распространяется на все сферы деятельности областной администрации.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание, в ходе которого были подведены предварительные финансовые итоги 2009г. Как сообщил начальник областного департамента финансов Александр Феденев, доходы областного бюджета составили почти 32 млрд. рублей, а расходы – 31,4 млрд. Сложившийся бюджетный профицит позволил без срывов начать 2010г., своевременно обслуживать бюджетные обязательства. Режим жесткой бюджетной экономии продолжится и в нынешнем году. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, в рамках такой бюджетной политики Виктор Кресс заявил, что ни один «бюджетный» объект в области не будет строиться без проектно-сметной документации, как это иногда бывало раньше, а его стоимость не будет пересматриваться в сторону увеличения в ходе строительства. Также Виктор Кресс приказал прекратить практику проведения фуршетов и банкетов за бюджетный счет, «да и внебюджетным деньгам можно найти лучшее применение». Кроме того, глава региона поручил активизировать работу по привлечению средств из различных федеральных программ. Отчет о результатах этой работы по каждой из отраслей ежемесячно будет предоставляться Виктору Крессу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.