Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2010 | Архив

Виктор Кресс запретил возлияния за бюджетный счет

Томский губернатор Виктор Кресс запретил проводить банкеты и фуршеты за бюджетные деньги. Глава региона заявил, что режим жесткой экономии распространяется на все сферы деятельности областной администрации.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание, в ходе которого были подведены предварительные финансовые итоги 2009г. Как сообщил начальник областного департамента финансов Александр Феденев, доходы областного бюджета составили почти 32 млрд. рублей, а расходы – 31,4 млрд. Сложившийся бюджетный профицит позволил без срывов начать 2010г., своевременно обслуживать бюджетные обязательства. Режим жесткой бюджетной экономии продолжится и в нынешнем году. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, в рамках такой бюджетной политики Виктор Кресс заявил, что ни один «бюджетный» объект в области не будет строиться без проектно-сметной документации, как это иногда бывало раньше, а его стоимость не будет пересматриваться в сторону увеличения в ходе строительства. Также Виктор Кресс приказал прекратить практику проведения фуршетов и банкетов за бюджетный счет, «да и внебюджетным деньгам можно найти лучшее применение». Кроме того, глава региона поручил активизировать работу по привлечению средств из различных федеральных программ. Отчет о результатах этой работы по каждой из отраслей ежемесячно будет предоставляться Виктору Крессу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.