Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2010 | Архив

Виктор Кресс опоздал с электричкой?

Томский губернатор Виктор Кресс намерен разобраться в ситуации с отменой без согласования с региональной властью электрички Томск – Новосибирск. По мнению томского губернатора, пассажиров лишают выбора.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в ходе заседания Кресс поручил разобраться в ситуации с отменой без согласования с областной властью скоростной электрички Томск – Новосибирск. По мнению губернатора, «немонопольная, рыночная структура не может так себя вести: не сделав ничего для привлечения пассажиров, лишать их альтернативы». В сообщении пресс-службы также отмечается, что теперь добраться до Новосибирска можно только автомобильным пассажирским транспортом либо поездами дальнего следования.

Также в ходе аппаратного совещания Виктор Кресс поручил в ближайшее время подготовить предложения по новой структуре, которая заменит упраздненный департамент по работе с муниципальными образованиями. Глава региона считает, что в новое ведомство должны войти молодые люди до 35-40 лет, которые будут готовы через два года прийти в муниципальные образования с опытом работы на областном уровне. Кроме того, томский губернатор поручил проанализировать работу по исполнению своих распоряжений и постановлений. Данная информация будет представлена главе региона в течение недели.

Версия для печати