Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 марта 2010 | Архив

Виктор Кресс ищет альтернативное топливо

В Томской области планируется построить промышленный комплекс по производству горючего из торфа, бурого угля и древесины. Соглашение об этом было подписано между главой региона Виктором Крессом и руководством Российской топливной компании. По мнению губернатора, подписание документа ускорит развитие экономики области.

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал соглашение о сотрудничестве в сфере энергоэффективности, использования возобновляемых и местных источников энергии с Российской топливной компанией. Сообщается, что Ростоппром намерен построить на территории Томской области промышленный комплекс по производству топлива из местных сырьевых ресурсов – торфа, бурого угля и древесины.

Как сообщает сайт vtomske.ru, по мнению Виктора Кресса, такое партнерство значительно ускорит развитие экономики области, однако для производства топлива из местных ресурсов необходим значительный стартовый капитал. Также глава региона отметил, что проблема использования местных сырьевых ресурсов в энергетике особо актуальна для северных труднодоступных районов области. «По северу области у нас есть крупные населенные пункты, где живет по несколько тысяч человек. Там производится электроэнергия на месте, дизель-генераторы стоят. Себестоимость 1 кВтч – от 18 до 45 рублей, а народ платит за это рубль с небольшим. Все остальное покрывает бюджет», – сказал Виктор Кресс. Кроме того, по словам губернатора, сотрудничество с Ростоппромом станет «вторым дыханием» для томского института торфа и сельского хозяйства.

Версия для печати