прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 мая 2010 | Архив

Томский губернатор просит помощи пострадавшим от паводка

Глава Томской области Виктор Кресс призвал местных бизнесменов помочь людям, пострадавшим от паводка. По словам главы региона, «лучшая помощь – деньгами, но сегодня годится почти все». Областная администрация, в свою очередь, готовит документы для получения пострадавшими компенсаций из федерального бюджета, однако этот процесс, по мнению Кресса, может затянуться.

Губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к представителям бизнеса с просьбой помочь людям, пострадавшим от паводка. Всего, по данным МЧС, от паводка пострадало имущество почти 2 тыс. человек. 1 тыс. 400 человек уже получили материальную помощь в размере тысячи рублей из областного бюджета.

По поручению главы региона в департаменте социальной защиты населения Томской области открыт лицевой счет для благотворительных взносов в целях оказания материальной помощи семьям, пострадавшим от наводнения. «Лучшая помощь – деньгами, но сегодня годится почти все. И строительные материалы, и в Черной речке люди коров потеряли, одна семья – сразу двух коров. И молодняк КРС, и птицы, и свиньи. Много очень мичуринских остались без света, без водопровода. Тот же комбикорм нужен. И многое-многое другое. И у многих постельного белья нет, мебель испортилась. А большая часть этого населения – с низкими доходами», – приводит слова губернатора «Эхо Москвы в Томске».

Кроме того, администрация региона начала готовить документы для получения компенсаций пострадавшим из федерального бюджета. Однако, по словам губернатора, это долгий процесс. «В лучшем случае, если к осени что-то оттуда получим», – отметил глава региона.

Версия для печати