Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2010 | Архив

Томский губернатор сделает Сибирь доступнее

Регулярный рейс по маршруту Томск – Новосибирск – Омск открыла компания «ТомскАвиа». Глава Томской области Виктор Кресс заявил, что на базе «ТомскАвиа» будет создана авиакомпания для перевозки пассажиров внутри Сибирского округа. По словам губернатора, это необходимо в связи с труднодоступностью многих населенных пунктов.

Компания «ТомскАвиа» открыла регулярное авиасообщение по маршруту Томск – Новосибирск – Омск. Полеты будут выполняться три раза в неделю на Ан-24. Как сообщает РИЦ «ТАСС-Сибирь», губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что на базе «ТомскАвиа» будет создана авиакомпания, которая займется межрегиональными перевозками пассажиров внутри Сибирского федерального округа. По словам главы региона, необходимость создания межрегиональной авиакомпании обусловлена труднодоступностью многих населенных пунктов в Сибири, где есть населенные пункты, куда можно попасть только самолетом или вертолетом.

Отметим, что первый самолет рейса Томск – Новосибирск – Омск приземлился в омском аэропорту 1 сентября. Сообщается, что в Омск прилетели 28 пассажиров. Трое первых получили подарки от авиакомпании – сертификаты, дающие право на скидки 50, 70 и 90% при приобретении билета.

Добавим, что базироваться Ан-24 будут в новосибирском международном аэропорту Толмачево.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».