Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 сентября 2010 | Архив

Томский губернатор сделает Сибирь доступнее

Регулярный рейс по маршруту Томск – Новосибирск – Омск открыла компания «ТомскАвиа». Глава Томской области Виктор Кресс заявил, что на базе «ТомскАвиа» будет создана авиакомпания для перевозки пассажиров внутри Сибирского округа. По словам губернатора, это необходимо в связи с труднодоступностью многих населенных пунктов.

Компания «ТомскАвиа» открыла регулярное авиасообщение по маршруту Томск – Новосибирск – Омск. Полеты будут выполняться три раза в неделю на Ан-24. Как сообщает РИЦ «ТАСС-Сибирь», губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что на базе «ТомскАвиа» будет создана авиакомпания, которая займется межрегиональными перевозками пассажиров внутри Сибирского федерального округа. По словам главы региона, необходимость создания межрегиональной авиакомпании обусловлена труднодоступностью многих населенных пунктов в Сибири, где есть населенные пункты, куда можно попасть только самолетом или вертолетом.

Отметим, что первый самолет рейса Томск – Новосибирск – Омск приземлился в омском аэропорту 1 сентября. Сообщается, что в Омск прилетели 28 пассажиров. Трое первых получили подарки от авиакомпании – сертификаты, дающие право на скидки 50, 70 и 90% при приобретении билета.

Добавим, что базироваться Ан-24 будут в новосибирском международном аэропорту Толмачево.

Версия для печати
Главное