В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
2 сентября 2010 | Архив

Томский губернатор сделает Сибирь доступнее

Регулярный рейс по маршруту Томск – Новосибирск – Омск открыла компания «ТомскАвиа». Глава Томской области Виктор Кресс заявил, что на базе «ТомскАвиа» будет создана авиакомпания для перевозки пассажиров внутри Сибирского округа. По словам губернатора, это необходимо в связи с труднодоступностью многих населенных пунктов.

Компания «ТомскАвиа» открыла регулярное авиасообщение по маршруту Томск – Новосибирск – Омск. Полеты будут выполняться три раза в неделю на Ан-24. Как сообщает РИЦ «ТАСС-Сибирь», губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что на базе «ТомскАвиа» будет создана авиакомпания, которая займется межрегиональными перевозками пассажиров внутри Сибирского федерального округа. По словам главы региона, необходимость создания межрегиональной авиакомпании обусловлена труднодоступностью многих населенных пунктов в Сибири, где есть населенные пункты, куда можно попасть только самолетом или вертолетом.

Отметим, что первый самолет рейса Томск – Новосибирск – Омск приземлился в омском аэропорту 1 сентября. Сообщается, что в Омск прилетели 28 пассажиров. Трое первых получили подарки от авиакомпании – сертификаты, дающие право на скидки 50, 70 и 90% при приобретении билета.

Добавим, что базироваться Ан-24 будут в новосибирском международном аэропорту Толмачево.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.