Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 сентября 2010 | Архив

Виктор Кресс хотел бы видеть арендатором томского водоканала иностранную компанию

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», губернатор Томской области Виктор Кресс выразил недоверие российским компаниям, желающим участвовать в конкурсе на право аренды водоканала города Томск.

«Мы не хотели бы сегодня иметь дело с российскими компаниями, потому что очень долго «отходили» от РКС и ТКС», – сказал Виктор Кресс журналистам во вторник вечером.

По мнению Виктора Кресса, на российском рынке ЖКХ есть определенное противодействие заходу иностранного инвестора.

«С одной стороны, все говорят, что это рынок тяжелый. Когда иностранцы пытаются зайти на этот рынок, чувствуется, что все объединяются против того, чтобы зашла цивилизованная компания», – отметил Виктор Кресс.

В то же время губернатор подчеркнул, что российская сфера ЖКХ сегодня «нуждается в положительному опыте». «Все уже устали от того, что тарифы растут, а качество ухудшается», – заметил он.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.