Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 сентября 2010 | Архив

Виктор Кресс хотел бы видеть арендатором томского водоканала иностранную компанию

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», губернатор Томской области Виктор Кресс выразил недоверие российским компаниям, желающим участвовать в конкурсе на право аренды водоканала города Томск.

«Мы не хотели бы сегодня иметь дело с российскими компаниями, потому что очень долго «отходили» от РКС и ТКС», – сказал Виктор Кресс журналистам во вторник вечером.

По мнению Виктора Кресса, на российском рынке ЖКХ есть определенное противодействие заходу иностранного инвестора.

«С одной стороны, все говорят, что это рынок тяжелый. Когда иностранцы пытаются зайти на этот рынок, чувствуется, что все объединяются против того, чтобы зашла цивилизованная компания», – отметил Виктор Кресс.

В то же время губернатор подчеркнул, что российская сфера ЖКХ сегодня «нуждается в положительному опыте». «Все уже устали от того, что тарифы растут, а качество ухудшается», – заметил он.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».