Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
29 сентября 2010 | Архив

Виктор Кресс хотел бы видеть арендатором томского водоканала иностранную компанию

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», губернатор Томской области Виктор Кресс выразил недоверие российским компаниям, желающим участвовать в конкурсе на право аренды водоканала города Томск.

«Мы не хотели бы сегодня иметь дело с российскими компаниями, потому что очень долго «отходили» от РКС и ТКС», – сказал Виктор Кресс журналистам во вторник вечером.

По мнению Виктора Кресса, на российском рынке ЖКХ есть определенное противодействие заходу иностранного инвестора.

«С одной стороны, все говорят, что это рынок тяжелый. Когда иностранцы пытаются зайти на этот рынок, чувствуется, что все объединяются против того, чтобы зашла цивилизованная компания», – отметил Виктор Кресс.

В то же время губернатор подчеркнул, что российская сфера ЖКХ сегодня «нуждается в положительному опыте». «Все уже устали от того, что тарифы растут, а качество ухудшается», – заметил он.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.