Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2010 | Архив

Виктор Кресс хотел бы видеть арендатором томского водоканала иностранную компанию

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», губернатор Томской области Виктор Кресс выразил недоверие российским компаниям, желающим участвовать в конкурсе на право аренды водоканала города Томск.

«Мы не хотели бы сегодня иметь дело с российскими компаниями, потому что очень долго «отходили» от РКС и ТКС», – сказал Виктор Кресс журналистам во вторник вечером.

По мнению Виктора Кресса, на российском рынке ЖКХ есть определенное противодействие заходу иностранного инвестора.

«С одной стороны, все говорят, что это рынок тяжелый. Когда иностранцы пытаются зайти на этот рынок, чувствуется, что все объединяются против того, чтобы зашла цивилизованная компания», – отметил Виктор Кресс.

В то же время губернатор подчеркнул, что российская сфера ЖКХ сегодня «нуждается в положительному опыте». «Все уже устали от того, что тарифы растут, а качество ухудшается», – заметил он.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.