Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 сентября 2010 | Архив

Виктор Кресс хотел бы видеть арендатором томского водоканала иностранную компанию

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», губернатор Томской области Виктор Кресс выразил недоверие российским компаниям, желающим участвовать в конкурсе на право аренды водоканала города Томск.

«Мы не хотели бы сегодня иметь дело с российскими компаниями, потому что очень долго «отходили» от РКС и ТКС», – сказал Виктор Кресс журналистам во вторник вечером.

По мнению Виктора Кресса, на российском рынке ЖКХ есть определенное противодействие заходу иностранного инвестора.

«С одной стороны, все говорят, что это рынок тяжелый. Когда иностранцы пытаются зайти на этот рынок, чувствуется, что все объединяются против того, чтобы зашла цивилизованная компания», – отметил Виктор Кресс.

В то же время губернатор подчеркнул, что российская сфера ЖКХ сегодня «нуждается в положительному опыте». «Все уже устали от того, что тарифы растут, а качество ухудшается», – заметил он.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.