Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2010 | Архив

Виктору Крессу не откажешь в доверии

Томский облизбирком отказал в регистрации инициативной группе, которая намеревалась вынести на референдум вопрос о доверии губернатору Томской области Виктору Крессу. Отказ связан с указанием неверных данных о членах группы. По словам представителей инициативной группы, ошибки уже исправлены и ходатайство снова направлено в избирком.

Избирательная комиссия Томской области отказала в регистрации инициативной группе, которая намеривалась провести областной референдум. Стоит сказать, что ранее группа из 21-го человека подала ходатайство в облизбирком о своей регистрации. Жители региона собирались вынести на региональный референдум три вопроса – о доверии губернатору Томской области Виктору Крессу, избирательной системе, а также предложение о том, чтобы выборы проводились исключительно по спискам партий и общественных объединений. Как сообщает сайт облизбиркома, основанием для отказа в регистрации стали результаты проверки Федеральной миграционной службы по Томской области. «По результатам проверки Федеральной миграционной службы по Томской области в сведениях двух членов инициативной группы указаны неверные данные, в связи с чем нарушены нормы пункта 1 статьи 6 Закона Томской области «О референдуме Томской области и местном референдуме», в соответствии с которым состав инициативной группы должен быть не менее 20 человек», – говорится в сообщении облизбиркома.

Стоит сказать, что представители инициативной группы сообщили сайту vtomske.ru, что, по их мнению, отказ облизбиркома связан с наличием опечаток в ходатайстве. Документ уже исправлен и еще раз направлен в облизбирком.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.