Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
3 декабря 2010 | Архив

Виктору Крессу не откажешь в доверии

Томский облизбирком отказал в регистрации инициативной группе, которая намеревалась вынести на референдум вопрос о доверии губернатору Томской области Виктору Крессу. Отказ связан с указанием неверных данных о членах группы. По словам представителей инициативной группы, ошибки уже исправлены и ходатайство снова направлено в избирком.

Избирательная комиссия Томской области отказала в регистрации инициативной группе, которая намеривалась провести областной референдум. Стоит сказать, что ранее группа из 21-го человека подала ходатайство в облизбирком о своей регистрации. Жители региона собирались вынести на региональный референдум три вопроса – о доверии губернатору Томской области Виктору Крессу, избирательной системе, а также предложение о том, чтобы выборы проводились исключительно по спискам партий и общественных объединений. Как сообщает сайт облизбиркома, основанием для отказа в регистрации стали результаты проверки Федеральной миграционной службы по Томской области. «По результатам проверки Федеральной миграционной службы по Томской области в сведениях двух членов инициативной группы указаны неверные данные, в связи с чем нарушены нормы пункта 1 статьи 6 Закона Томской области «О референдуме Томской области и местном референдуме», в соответствии с которым состав инициативной группы должен быть не менее 20 человек», – говорится в сообщении облизбиркома.

Стоит сказать, что представители инициативной группы сообщили сайту vtomske.ru, что, по их мнению, отказ облизбиркома связан с наличием опечаток в ходатайстве. Документ уже исправлен и еще раз направлен в облизбирком.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.