Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 декабря 2010 | Архив

Виктору Крессу не откажешь в доверии

Томский облизбирком отказал в регистрации инициативной группе, которая намеревалась вынести на референдум вопрос о доверии губернатору Томской области Виктору Крессу. Отказ связан с указанием неверных данных о членах группы. По словам представителей инициативной группы, ошибки уже исправлены и ходатайство снова направлено в избирком.

Избирательная комиссия Томской области отказала в регистрации инициативной группе, которая намеривалась провести областной референдум. Стоит сказать, что ранее группа из 21-го человека подала ходатайство в облизбирком о своей регистрации. Жители региона собирались вынести на региональный референдум три вопроса – о доверии губернатору Томской области Виктору Крессу, избирательной системе, а также предложение о том, чтобы выборы проводились исключительно по спискам партий и общественных объединений. Как сообщает сайт облизбиркома, основанием для отказа в регистрации стали результаты проверки Федеральной миграционной службы по Томской области. «По результатам проверки Федеральной миграционной службы по Томской области в сведениях двух членов инициативной группы указаны неверные данные, в связи с чем нарушены нормы пункта 1 статьи 6 Закона Томской области «О референдуме Томской области и местном референдуме», в соответствии с которым состав инициативной группы должен быть не менее 20 человек», – говорится в сообщении облизбиркома.

Стоит сказать, что представители инициативной группы сообщили сайту vtomske.ru, что, по их мнению, отказ облизбиркома связан с наличием опечаток в ходатайстве. Документ уже исправлен и еще раз направлен в облизбирком.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».