Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 декабря 2010 | Архив

Виктор Кресс: участковый должен работать день и ночь

Фото: «Коммерсант»

Томский губернатор Виктор Кресс потребовал освободить участковых милиционеров от дежурств в РОВД. По словам главы региона, «участковый, продежурив в РОВД, потом трое суток не работает». По мнению Кресса, он должен «работать на участке день и ночь».

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел встречу с главами муниципальных образований. Обращаясь к ним, Кресс потребовал освободить всех участковых милиционеров от дежурства в РОВД, сообщает «Независимое информационное агентство». «Их по-прежнему заставляют дежурить в РОВД. Немедленно это надо устранить, потому что участковый, продежурив в РОВД, потом трое суток не работает – отдыхает. Участковый должен работать на участке, день и ночь», – сказал томский губернатор.

Кроме того, Виктор Кресс отметил, что, по его мнению, удаленность участковых от подшефных территорий, так как многие из них живут в райцентрах, не способствует охране порядка и профилактике правонарушений.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».