Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 декабря 2010 | Архив

Томского губернатора проверят на доверие

Группа избирателей Томской области намерена провести референдум о доверии главе региона Виктору Крессу. Инициативную группу возглавляет глава одной из районных ячеек КПРФ. Лидер томских коммунистов Алексей Федоров заявил, что обком КПРФ к референдуму отношения не имеет.

Избирательная комиссия Томской области 30 декабря рассмотрит вопрос о регистрации инициативной группы граждан по проведению в регионе референдума. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», группа избирателей под председательством первого секретаря томского райкома КПРФ Андрея Волкова намерена провести референдум по вопросу о доверии губернатору Томской области Виктору Крессу. Стоит сказать, что ранее облизбирком уже отказал одной инициативной группе в проведении референдума, которая также намеривалась поднять вопрос о доверии главе региона. Отказ был связан с указанием неверных данных о членах группы.

Стоит сказать, что первый секретарь областного комитета КПРФ Алексей Федоров заявил агентству «Томский обзор», что инициатива проведения референдума исходит от партийной организации Томского сельского района. По его словам, в случае регистрации инициативной группы обком КПРФ к проведению референдума отношения иметь не будет.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».