Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 декабря 2010 | Архив

Референдум о доверии томскому губернатору не состоится

30 декабря 2010 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Томской области. Члены комиссии приняли решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума Томской области, обратившейся с ходатайством в облизбирком 17 декабря 2010 года.

Данное ходатайство поступало в облизбирком и 15 и 30 ноября 2010 года, было дважды рассмотрено на заседании комиссии, однако в регистрации инициативной группы по проведению областного референдума было отказано в связи с нарушением требований пункта 3 статьи 36 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и пункта 3 статьи 6 Закона Томской области «О референдуме Томской области и местном референдуме».

Поступившее в облизбирком 17 декабря 2010 года ходатайство и протокол собрания инициативной группы, датированные от 2 ноября 2010 года, не соответствуют требованиям, поскольку в эти документы все выявленные комиссией в прошлом нарушения были внесены после 29 ноября и 13 декабря 2010 года. Указанные документы имеют юридическую силу лишь при условии, что сведения, содержащиеся в них, соответствуют действительности.

elect70.tomsk.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.