Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 января 2011 | Архив

Виктора Кресса не устраивает «естественная» смертность

Томский губернатор Виктор Кресс выразил недовольство в связи с увеличением показателей смертности в новогодние праздники и назвал несуразным термин «естественная смерть» по отношению к скончавшимся в медучреждениях. Кресс потребовал разобрать каждый случай смерти отдельно, если это произошло в больнице.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание, в ходе которого обсуждались итоги новогодних праздников. В частности, Виктор Кресс остановился на увеличении показателей смертности в этот период. Как сообщает пресс-служба администрации региона, «если в прошлом году за 10 первых дней января умерло 223 человека, то в этом за такой же период – 242. Причем увеличение произошло не за счет отравления алкоголем – тут как раз снижение с 23 до 14 человек. Люди умерли так называемой «естественной смертью».

Томский губернатор назвал данный термин несуразным и потребовал, чтобы каждый случай смерти был разобран с помощью медицинской общественности, наблюдательного совета лечебного учреждения, если смерть произошла в его стенах. По словам Виктора Кресса, предупреждение смертности является одним из «краеугольных камней демографической проблемы». В целом же, по оценке региональных властей, новогодние праздники прошли спокойнее, чем в прошлом году.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.