Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 января 2011 | Архив

Виктора Кресса не устраивает «естественная» смертность

Томский губернатор Виктор Кресс выразил недовольство в связи с увеличением показателей смертности в новогодние праздники и назвал несуразным термин «естественная смерть» по отношению к скончавшимся в медучреждениях. Кресс потребовал разобрать каждый случай смерти отдельно, если это произошло в больнице.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание, в ходе которого обсуждались итоги новогодних праздников. В частности, Виктор Кресс остановился на увеличении показателей смертности в этот период. Как сообщает пресс-служба администрации региона, «если в прошлом году за 10 первых дней января умерло 223 человека, то в этом за такой же период – 242. Причем увеличение произошло не за счет отравления алкоголем – тут как раз снижение с 23 до 14 человек. Люди умерли так называемой «естественной смертью».

Томский губернатор назвал данный термин несуразным и потребовал, чтобы каждый случай смерти был разобран с помощью медицинской общественности, наблюдательного совета лечебного учреждения, если смерть произошла в его стенах. По словам Виктора Кресса, предупреждение смертности является одним из «краеугольных камней демографической проблемы». В целом же, по оценке региональных властей, новогодние праздники прошли спокойнее, чем в прошлом году.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».