Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2011 | Архив

За здоровье беременных Кресс спросит с глав муниципалитетов

Томский губернатор Виктор Кресс дал поручение главам муниципалитетов исключить отказы заболевших беременных женщин от госпитализации. По его словам, «в прошлом году из-за отказов мы потеряли несколько жизней».

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел селекторное совещание с главами муниципальных образований, посвященное проблемам заболевания гриппом и ОРВИ. Как заявила начальник департамента здравоохранения региона Ольга Кобякова, в связи с эпидемией наибольшему риску заболеть подвергаются беременные женщины. «Всем беременным, независимо от тяжести течения заболевания, предлагается госпитализация в областную клиническую больницу. Задача ЦРБ и муниципалитетов – обеспечить транспортировку больных в Томск», – заявила Кобякова. Кроме того, руководитель департамента здравоохранения отметила, что в случае отказа от госпитализации обязательно оформление информированного согласия.

В свою очередь, томский губернатор Виктор Кресс дал поручение участникам совещания сделать все, чтобы исключить отказы заболевших беременных женщин от госпитализации. «В прошлом году из-за отказов мы потеряли несколько жизней. Поэтому вопросом должен заниматься лично первый руководитель муниципального образования», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, в период с 27 декабря в региональной клинической больнице были пролечены 136 беременных женщин: 95 жительниц Томска и 41 пациентка из районов области. Принято пять родов.

Версия для печати