Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2011 | Архив

За здоровье беременных Кресс спросит с глав муниципалитетов

Томский губернатор Виктор Кресс дал поручение главам муниципалитетов исключить отказы заболевших беременных женщин от госпитализации. По его словам, «в прошлом году из-за отказов мы потеряли несколько жизней».

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел селекторное совещание с главами муниципальных образований, посвященное проблемам заболевания гриппом и ОРВИ. Как заявила начальник департамента здравоохранения региона Ольга Кобякова, в связи с эпидемией наибольшему риску заболеть подвергаются беременные женщины. «Всем беременным, независимо от тяжести течения заболевания, предлагается госпитализация в областную клиническую больницу. Задача ЦРБ и муниципалитетов – обеспечить транспортировку больных в Томск», – заявила Кобякова. Кроме того, руководитель департамента здравоохранения отметила, что в случае отказа от госпитализации обязательно оформление информированного согласия.

В свою очередь, томский губернатор Виктор Кресс дал поручение участникам совещания сделать все, чтобы исключить отказы заболевших беременных женщин от госпитализации. «В прошлом году из-за отказов мы потеряли несколько жизней. Поэтому вопросом должен заниматься лично первый руководитель муниципального образования», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, в период с 27 декабря в региональной клинической больнице были пролечены 136 беременных женщин: 95 жительниц Томска и 41 пациентка из районов области. Принято пять родов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.