Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 января 2011 | Архив

Томичи презентуют в Берлине дары сибирской природы

В Берлине в рамках международной выставки «Зеленая неделя – 2011» состоялась торжественное открытие российского павильона. Его открыла министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая возглавляет на выставке российскую делегацию. В состав делегации вошли 27 регионов России, в том числе Томская область.

Глава Минсельхоза посетила и коллективную экспозицию Томской области, на которой под брендом «Секреты сибирского здоровья» представлены дары сибирской природы – грибы, ягоды, орехи, продукция местной переработки, соки, БАДы. Елена Скрынник пригласила губернатора Томской области Виктора Кресса на ужин в посольство России в Германии.

Как сообщила из Берлина заместитель руководителя представительства Томской области при правительстве РФ Ирина Горина, вчера губернаторы Томской области Виктор Кресс и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Также накануне Виктор Кресс посетил в Берлине завод по выращиванию шампиньонов. По мысли губернатора, такое производство можно организовать и в Томске.

Напомним, что в состав делегации Томской области вошли руководители ООО «ТД «Арктик», ООО «Красота. Сила. Молодость», ООО «ТД «Савва», СПК «Семеновское», ООО «Ладья-Экспо», ООО «Фермент», ОАО «Сибирь», ООО «ЭкспертСервис», ООО «Проэкспосервис», ООО «ВМК», всего 26 представителей бизнеса и сервиса, региональной и муниципальной власти.

Делегация Томской области принимает участие в выставке уже в пятый раз.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».