Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 января 2011 | Архив

Томичи презентуют в Берлине дары сибирской природы

В Берлине в рамках международной выставки «Зеленая неделя – 2011» состоялась торжественное открытие российского павильона. Его открыла министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая возглавляет на выставке российскую делегацию. В состав делегации вошли 27 регионов России, в том числе Томская область.

Глава Минсельхоза посетила и коллективную экспозицию Томской области, на которой под брендом «Секреты сибирского здоровья» представлены дары сибирской природы – грибы, ягоды, орехи, продукция местной переработки, соки, БАДы. Елена Скрынник пригласила губернатора Томской области Виктора Кресса на ужин в посольство России в Германии.

Как сообщила из Берлина заместитель руководителя представительства Томской области при правительстве РФ Ирина Горина, вчера губернаторы Томской области Виктор Кресс и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Также накануне Виктор Кресс посетил в Берлине завод по выращиванию шампиньонов. По мысли губернатора, такое производство можно организовать и в Томске.

Напомним, что в состав делегации Томской области вошли руководители ООО «ТД «Арктик», ООО «Красота. Сила. Молодость», ООО «ТД «Савва», СПК «Семеновское», ООО «Ладья-Экспо», ООО «Фермент», ОАО «Сибирь», ООО «ЭкспертСервис», ООО «Проэкспосервис», ООО «ВМК», всего 26 представителей бизнеса и сервиса, региональной и муниципальной власти.

Делегация Томской области принимает участие в выставке уже в пятый раз.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.