Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 января 2011 | Архив

Томичи презентуют в Берлине дары сибирской природы

В Берлине в рамках международной выставки «Зеленая неделя – 2011» состоялась торжественное открытие российского павильона. Его открыла министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая возглавляет на выставке российскую делегацию. В состав делегации вошли 27 регионов России, в том числе Томская область.

Глава Минсельхоза посетила и коллективную экспозицию Томской области, на которой под брендом «Секреты сибирского здоровья» представлены дары сибирской природы – грибы, ягоды, орехи, продукция местной переработки, соки, БАДы. Елена Скрынник пригласила губернатора Томской области Виктора Кресса на ужин в посольство России в Германии.

Как сообщила из Берлина заместитель руководителя представительства Томской области при правительстве РФ Ирина Горина, вчера губернаторы Томской области Виктор Кресс и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Также накануне Виктор Кресс посетил в Берлине завод по выращиванию шампиньонов. По мысли губернатора, такое производство можно организовать и в Томске.

Напомним, что в состав делегации Томской области вошли руководители ООО «ТД «Арктик», ООО «Красота. Сила. Молодость», ООО «ТД «Савва», СПК «Семеновское», ООО «Ладья-Экспо», ООО «Фермент», ОАО «Сибирь», ООО «ЭкспертСервис», ООО «Проэкспосервис», ООО «ВМК», всего 26 представителей бизнеса и сервиса, региональной и муниципальной власти.

Делегация Томской области принимает участие в выставке уже в пятый раз.

kress.tomsk.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.