Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2011 | Архив

Кресс: «Мастеров спорта из наших чиновников уже не воспитаешь»

Фото: РИА Новости

Комментируя инициативу главы Кузбасса Амана Тулеева по сдаче чиновниками норм ГТЗО, томский губернатор Виктор Кресс заявил, что одобряет любую идею, связанную с развитием физкультуры и спорта, однако «обязаловки в таком деле быть не должно».

Губернатор Томской области Виктор Кресс прокомментировал инициативу главы Кузбасса Амана Тулеева по сдаче чиновниками норм ГТЗО (готов к труду и защите Отечества). «Любую инициативу, связанную с развитием физической культуры и спорта, я, безусловно, одобряю. Но обязаловки в таком деле быть не должно. Я помню, как во времена СССР всех выгоняли зимой в выходные на старты «Лыжня зовет». Но как только «командное общество» исчезло – мужиков, к сожалению, особенно в селе, совсем не на лыжную базу потянуло! Поэтому я считаю, что спорт, физкультура должны быть внутренней потребностью человека», – сказал Кресс.

Также томский губернатор рассказал, как он продвигает здоровый образ жизни среди местных чиновников: «Что касается чиновников, то я существенно ограничил для них возможности пользования служебным транспортом и убедительно посоветовал ходить на работу пешком. Некоторые уже начали. Говорят, и отдышка сразу пропала, и качество работы наших коммунальных служб стало виднее. Хотя, конечно, мастеров спорта из наших чиновников уже не воспитаешь – пусть в своем деле управления профессионализм повышают».

Напомним, что по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с 2011г. государственные и муниципальные служащие региона будут сдавать нормативы ГТЗО. В настоящее время департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области разрабатывает нормативы, учитывающие специфику работы, возрастные и индивидуальные особенности чиновников.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.