Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2011 | Архив

Кресс: «Мастеров спорта из наших чиновников уже не воспитаешь»

Фото: РИА Новости

Комментируя инициативу главы Кузбасса Амана Тулеева по сдаче чиновниками норм ГТЗО, томский губернатор Виктор Кресс заявил, что одобряет любую идею, связанную с развитием физкультуры и спорта, однако «обязаловки в таком деле быть не должно».

Губернатор Томской области Виктор Кресс прокомментировал инициативу главы Кузбасса Амана Тулеева по сдаче чиновниками норм ГТЗО (готов к труду и защите Отечества). «Любую инициативу, связанную с развитием физической культуры и спорта, я, безусловно, одобряю. Но обязаловки в таком деле быть не должно. Я помню, как во времена СССР всех выгоняли зимой в выходные на старты «Лыжня зовет». Но как только «командное общество» исчезло – мужиков, к сожалению, особенно в селе, совсем не на лыжную базу потянуло! Поэтому я считаю, что спорт, физкультура должны быть внутренней потребностью человека», – сказал Кресс.

Также томский губернатор рассказал, как он продвигает здоровый образ жизни среди местных чиновников: «Что касается чиновников, то я существенно ограничил для них возможности пользования служебным транспортом и убедительно посоветовал ходить на работу пешком. Некоторые уже начали. Говорят, и отдышка сразу пропала, и качество работы наших коммунальных служб стало виднее. Хотя, конечно, мастеров спорта из наших чиновников уже не воспитаешь – пусть в своем деле управления профессионализм повышают».

Напомним, что по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с 2011г. государственные и муниципальные служащие региона будут сдавать нормативы ГТЗО. В настоящее время департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области разрабатывает нормативы, учитывающие специфику работы, возрастные и индивидуальные особенности чиновников.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».