Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Кресс и Бердников договорились о сотрудничестве

Губернатор Томской области и глава Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничествемежду регионами.

Перед подписанием соглашения губернаторы прокомментировали перспективы совместного сотрудничества. «Мы знаем Республику Алтай как «жемчужину Сибири», потенциал которой еще предстоит раскрыть в полной мере. Подписывая соглашение, мы не хотим остаться в стороне и намерены принять активное участие в освоении Алтая. Интеллектуальный потенциал Томска может быть особенно полезным нашим партнерам при строительстве туристско – рекреационной особой экономической зоны. Давайте дружить зонами», – отметил Виктор Кресс.

Александр Бердников, в свою очередь, отметил, что соглашение между регионами создает фундамент для плодотворного сотрудничества и развития, а также отметил, что томский научно-образовательный комплекс является «самым сильным в Сибири».

«То, что томичи любят Горный Алтай, – это абсолютная правда. За прошедшие выходные дни из 21 тысячи машин, пересекших границы республики, 800 были с томскими номерами», – сказал Александр Бердников и предложил Томской области рассмотреть вариант формирования собственной рекреационной площадки на территории Республики Алтай – сообщает ПолитСибРу.

После подписания соглашения глава республики объявил о готовности предоставить для реализации томских инвестиционных проектов на льготных условиях до 300 га земли – сообщает «Коммерсант-сибирь». Томских бизнесменов предложение заинтересовало.

В июле томские чиновники и бизнесмены нанесут ответный визит в Республику Алтай, где выберут подходящий земельный участник для строительства отелей и здравниц.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.