t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
17 июня 2008 | Архив

Кресс и Бердников договорились о сотрудничестве

Губернатор Томской области и глава Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничествемежду регионами.

Перед подписанием соглашения губернаторы прокомментировали перспективы совместного сотрудничества. «Мы знаем Республику Алтай как «жемчужину Сибири», потенциал которой еще предстоит раскрыть в полной мере. Подписывая соглашение, мы не хотим остаться в стороне и намерены принять активное участие в освоении Алтая. Интеллектуальный потенциал Томска может быть особенно полезным нашим партнерам при строительстве туристско – рекреационной особой экономической зоны. Давайте дружить зонами», – отметил Виктор Кресс.

Александр Бердников, в свою очередь, отметил, что соглашение между регионами создает фундамент для плодотворного сотрудничества и развития, а также отметил, что томский научно-образовательный комплекс является «самым сильным в Сибири».

«То, что томичи любят Горный Алтай, – это абсолютная правда. За прошедшие выходные дни из 21 тысячи машин, пересекших границы республики, 800 были с томскими номерами», – сказал Александр Бердников и предложил Томской области рассмотреть вариант формирования собственной рекреационной площадки на территории Республики Алтай – сообщает ПолитСибРу.

После подписания соглашения глава республики объявил о готовности предоставить для реализации томских инвестиционных проектов на льготных условиях до 300 га земли – сообщает «Коммерсант-сибирь». Томских бизнесменов предложение заинтересовало.

В июле томские чиновники и бизнесмены нанесут ответный визит в Республику Алтай, где выберут подходящий земельный участник для строительства отелей и здравниц.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.