Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 июня 2008 | Архив

Кресс и Бердников договорились о сотрудничестве

Губернатор Томской области и глава Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничествемежду регионами.

Перед подписанием соглашения губернаторы прокомментировали перспективы совместного сотрудничества. «Мы знаем Республику Алтай как «жемчужину Сибири», потенциал которой еще предстоит раскрыть в полной мере. Подписывая соглашение, мы не хотим остаться в стороне и намерены принять активное участие в освоении Алтая. Интеллектуальный потенциал Томска может быть особенно полезным нашим партнерам при строительстве туристско – рекреационной особой экономической зоны. Давайте дружить зонами», – отметил Виктор Кресс.

Александр Бердников, в свою очередь, отметил, что соглашение между регионами создает фундамент для плодотворного сотрудничества и развития, а также отметил, что томский научно-образовательный комплекс является «самым сильным в Сибири».

«То, что томичи любят Горный Алтай, – это абсолютная правда. За прошедшие выходные дни из 21 тысячи машин, пересекших границы республики, 800 были с томскими номерами», – сказал Александр Бердников и предложил Томской области рассмотреть вариант формирования собственной рекреационной площадки на территории Республики Алтай – сообщает ПолитСибРу.

После подписания соглашения глава республики объявил о готовности предоставить для реализации томских инвестиционных проектов на льготных условиях до 300 га земли – сообщает «Коммерсант-сибирь». Томских бизнесменов предложение заинтересовало.

В июле томские чиновники и бизнесмены нанесут ответный визит в Республику Алтай, где выберут подходящий земельный участник для строительства отелей и здравниц.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.