Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 февраля 2011 | Архив

Кресс и Гениатулин встали на лыжи

Губернаторы Забайкальского края и Томской области Равиль Гениатулин и Виктор Кресс приняли участие в «Лыжне России – 2011»: они приняли участие в VIP-забеге на 2014 метров, который символизирует год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Сообщается, что Гениатулин победил в VIP-забеге и гонке среди ветеранов спорта.

На минувших выходных в 70 субъектах РФ прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2011». В своих регионах участие в VIP-забеге на 2014 метров (символизирует год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи) приняли губернаторы Забайкальского края и Томской области Равиль Гениатулин и Виктор Кресс. Глава Томской области, открывая лыжную гонку, заявил: «Учитывая то, что у нас девять месяцев зима, зимние виды спорта наши родные, сибирские. Поэтому хочется, чтобы наши люди шли за здоровьем на лыжню, а не в поликлинику».

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, на старт VIP-забега также вышли мэр Томска Николай Николайчук, секретарь политсовета томского регионального отделения «Единой России» Сергей Ильиных, заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш и другие известные жители региона. По словам очевидцев, в данном забеге победителей не определяли, но глава региона «точно был не в числе последних».

Как сообщает «Читинский городской портал», губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин на «Лыжне России» победил в VIP-забеге и гонке среди ветеранов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».