Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 февраля 2011 | Архив

Кресс и Гениатулин встали на лыжи

Губернаторы Забайкальского края и Томской области Равиль Гениатулин и Виктор Кресс приняли участие в «Лыжне России – 2011»: они приняли участие в VIP-забеге на 2014 метров, который символизирует год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Сообщается, что Гениатулин победил в VIP-забеге и гонке среди ветеранов спорта.

На минувших выходных в 70 субъектах РФ прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2011». В своих регионах участие в VIP-забеге на 2014 метров (символизирует год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи) приняли губернаторы Забайкальского края и Томской области Равиль Гениатулин и Виктор Кресс. Глава Томской области, открывая лыжную гонку, заявил: «Учитывая то, что у нас девять месяцев зима, зимние виды спорта наши родные, сибирские. Поэтому хочется, чтобы наши люди шли за здоровьем на лыжню, а не в поликлинику».

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, на старт VIP-забега также вышли мэр Томска Николай Николайчук, секретарь политсовета томского регионального отделения «Единой России» Сергей Ильиных, заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш и другие известные жители региона. По словам очевидцев, в данном забеге победителей не определяли, но глава региона «точно был не в числе последних».

Как сообщает «Читинский городской портал», губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин на «Лыжне России» победил в VIP-забеге и гонке среди ветеранов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.