СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 февраля 2011 | Архив

Кресс и Гениатулин встали на лыжи

Губернаторы Забайкальского края и Томской области Равиль Гениатулин и Виктор Кресс приняли участие в «Лыжне России – 2011»: они приняли участие в VIP-забеге на 2014 метров, который символизирует год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Сообщается, что Гениатулин победил в VIP-забеге и гонке среди ветеранов спорта.

На минувших выходных в 70 субъектах РФ прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2011». В своих регионах участие в VIP-забеге на 2014 метров (символизирует год проведения зимних Олимпийских игр в Сочи) приняли губернаторы Забайкальского края и Томской области Равиль Гениатулин и Виктор Кресс. Глава Томской области, открывая лыжную гонку, заявил: «Учитывая то, что у нас девять месяцев зима, зимние виды спорта наши родные, сибирские. Поэтому хочется, чтобы наши люди шли за здоровьем на лыжню, а не в поликлинику».

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, на старт VIP-забега также вышли мэр Томска Николай Николайчук, секретарь политсовета томского регионального отделения «Единой России» Сергей Ильиных, заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш и другие известные жители региона. По словам очевидцев, в данном забеге победителей не определяли, но глава региона «точно был не в числе последних».

Как сообщает «Читинский городской портал», губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин на «Лыжне России» победил в VIP-забеге и гонке среди ветеранов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.