прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс представит область германским и английским бизнесменам

10 июня губернатор Томской области представит инвестиционные возможности региона в Российско-Германской внешнеторговой палате и в резиденции посла Великобритании в России.

На встрече с губернатором Томской области в Российско-Германской внешнеторговой палате будут присутствовать представители таких известных немецких компаний, как «Свепко», «Сименс», «Линде-КСА-Дрезден ГмбХ», «Линде АГ» и другие. Виктор Кресс намерен проинформировать бизнесменов Германии об итогах сотрудничества Томской области с Германией, которое длится уже более десяти лет.

Что касается сотрудничества с Великобританией, то оно также имеет немало успешных примеров. И на встречу в резиденции посла Великобритании приглашены представители фармацевтических, нефтегазодобывающих и строительных компаний – сообщает официальный сайт администрации Томской области.

Виктор Кресс намерен призвать немецких и британских бизнесменов к более активной работе в регионе. Он предложит им сотрудничество в сфере недропользования и, в первую очередь, твердых полезных ископаемых – бакчарской железной руды, томских месторождений известняка, стекольных песков.

Но самыми перспективными проектами, по мнению Виктора Кресса, являются возможности томского региона в развитии нано и биотехнологий, а также в научно-исследовательской деятельности, в сфере подготовки современных рабочих и инженерных кадров.

Версия для печати