Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс представит область германским и английским бизнесменам

10 июня губернатор Томской области представит инвестиционные возможности региона в Российско-Германской внешнеторговой палате и в резиденции посла Великобритании в России.

На встрече с губернатором Томской области в Российско-Германской внешнеторговой палате будут присутствовать представители таких известных немецких компаний, как «Свепко», «Сименс», «Линде-КСА-Дрезден ГмбХ», «Линде АГ» и другие. Виктор Кресс намерен проинформировать бизнесменов Германии об итогах сотрудничества Томской области с Германией, которое длится уже более десяти лет.

Что касается сотрудничества с Великобританией, то оно также имеет немало успешных примеров. И на встречу в резиденции посла Великобритании приглашены представители фармацевтических, нефтегазодобывающих и строительных компаний – сообщает официальный сайт администрации Томской области.

Виктор Кресс намерен призвать немецких и британских бизнесменов к более активной работе в регионе. Он предложит им сотрудничество в сфере недропользования и, в первую очередь, твердых полезных ископаемых – бакчарской железной руды, томских месторождений известняка, стекольных песков.

Но самыми перспективными проектами, по мнению Виктора Кресса, являются возможности томского региона в развитии нано и биотехнологий, а также в научно-исследовательской деятельности, в сфере подготовки современных рабочих и инженерных кадров.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.