Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс представит область германским и английским бизнесменам

10 июня губернатор Томской области представит инвестиционные возможности региона в Российско-Германской внешнеторговой палате и в резиденции посла Великобритании в России.

На встрече с губернатором Томской области в Российско-Германской внешнеторговой палате будут присутствовать представители таких известных немецких компаний, как «Свепко», «Сименс», «Линде-КСА-Дрезден ГмбХ», «Линде АГ» и другие. Виктор Кресс намерен проинформировать бизнесменов Германии об итогах сотрудничества Томской области с Германией, которое длится уже более десяти лет.

Что касается сотрудничества с Великобританией, то оно также имеет немало успешных примеров. И на встречу в резиденции посла Великобритании приглашены представители фармацевтических, нефтегазодобывающих и строительных компаний – сообщает официальный сайт администрации Томской области.

Виктор Кресс намерен призвать немецких и британских бизнесменов к более активной работе в регионе. Он предложит им сотрудничество в сфере недропользования и, в первую очередь, твердых полезных ископаемых – бакчарской железной руды, томских месторождений известняка, стекольных песков.

Но самыми перспективными проектами, по мнению Виктора Кресса, являются возможности томского региона в развитии нано и биотехнологий, а также в научно-исследовательской деятельности, в сфере подготовки современных рабочих и инженерных кадров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.