саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
9 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс представит область германским и английским бизнесменам

10 июня губернатор Томской области представит инвестиционные возможности региона в Российско-Германской внешнеторговой палате и в резиденции посла Великобритании в России.

На встрече с губернатором Томской области в Российско-Германской внешнеторговой палате будут присутствовать представители таких известных немецких компаний, как «Свепко», «Сименс», «Линде-КСА-Дрезден ГмбХ», «Линде АГ» и другие. Виктор Кресс намерен проинформировать бизнесменов Германии об итогах сотрудничества Томской области с Германией, которое длится уже более десяти лет.

Что касается сотрудничества с Великобританией, то оно также имеет немало успешных примеров. И на встречу в резиденции посла Великобритании приглашены представители фармацевтических, нефтегазодобывающих и строительных компаний – сообщает официальный сайт администрации Томской области.

Виктор Кресс намерен призвать немецких и британских бизнесменов к более активной работе в регионе. Он предложит им сотрудничество в сфере недропользования и, в первую очередь, твердых полезных ископаемых – бакчарской железной руды, томских месторождений известняка, стекольных песков.

Но самыми перспективными проектами, по мнению Виктора Кресса, являются возможности томского региона в развитии нано и биотехнологий, а также в научно-исследовательской деятельности, в сфере подготовки современных рабочих и инженерных кадров.

Версия для печати
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.