блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 марта 2011 | Архив

Владимир Путин встретился с Виктором Крессом

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с губернатором Томской области В.М.Крессом.

Обсуждалось социально-экономическая ситуация в Томской области, которая, по словам Премьера, по многим направлениям демонстрирует в целом хорошие результаты. В ходе разговора губернатор, в частности, отметил хорошее взаимодействие области с Минэкономразвития и Министерством финансов России.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Виктор Мельхиорович, мы сегодня собрались по вашему предложению здесь, в Томске, для того чтобы поговорить о направлениях инновационного развития. Но есть и текущие дела области, текущие проблемы, которых, как всегда, много. В целом Томская область по многим направлениям деятельности демонстрирует хорошие результаты. На что Вы хотели бы обратить особое внимание?

В.М.Кресс: Владимир Владимирович, я прежде всего хочу поблагодарить Вас. Чуть больше месяца прошло после того, как мы общались и я попросил Вас приехать. Мы даже не ожидали, что это может так быстро свершиться. На мой взгляд, сегодня на совещании было хорошее обсуждение.

Первое, если позволите. С Минэкономразвития мы очень плотно работаем. По Томску. С Алексеем Леонидовичем Кудриным мы очень плотно работаем, он поддерживает нас. Там есть некоторые вопросы, мы вместе их снимем.

В.В.Путин: Хорошо.

premier.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.