Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 апреля 2011 | Архив

Суд: Деев не причастен к нападению на Кресса

Депутат томской гордумы Александр Деев не причастен к нападению на губернатора Виктора Кресса – постановил суд. Ранее депутат гордумы Александр Чуприн обвинил Деева в причастности к нападению на Кресса общественника Сергея Зайкова. Суд обязал Чуприна опровергнуть собственное заявление и выплатить компенсацию Дееву.

Депутат гордумы Томска Александр Деев заявил, что районный суд города принял решение обязать депутата гордумы Александра Чуприна выплатить ему 25 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и опровергнуть заявление о причастности Деева к нападению Сергея Зайкова на губернатора Томской области Виктора Кресса. Об этом сообщает «Независимое информационное агентство».

Напомним, что в марте 2010г. после выступления мэра Томска с отчетом о работе городской администрации житель города Сергей Зайков подошел к Виктору Крессу и ударил его по лицу со словами: «За смерть моей бабушки». В ходе состоявшейся затем в зале заседаний городской думы пресс-конференции Александр Чуприн, занимавший пост председателя думы, обвинил Александра Деева в причастности к организации нападения на губернатора.

Добавим, что в отношении Сергея Зайкова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Версия для печати
Главное