Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июня 2011 | Архив

Губернатору доложили о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства

Основные итоги работы томского АПК за 6 месяцев 2011 года сообщил заместитель губернатора – начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок на заседании координационного совета при губернаторе по реализации приоритетных нацпроектов.

Вице-губернатор особо остановился на состоянии животноводства в регионе. Сегодня в хозяйствах всех категорий насчитывается 110 тысяч голов крупного рогатого скота, что на 2,7 % больше, чем на 1 июля 2010 года. Не так хорошо выглядят цифры по птицеводству. Из-за проблем, которые были в начале года на птицефабрике «Томская», поголовье птицы уменьшилось на 18 % по сравнению с предыдущим годом. Соответственно, произошло уменьшение производства мяса птицы и яиц. Но после смены собственника на птицефабрике ситуация выправляется – уже в начале августа здесь планируют возобновить производство мяса бройлеров и к концу года выйти на показатель 1500 тонн в месяц. В развитие мясного и яичного производства на птицефабрике новый собственник планирует инвестировать в этом году 1,2 млрд рублей.

Всего в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2011 году будет привлечено почти 2,6 млрд рублей. К уборке урожая будет построено дополнительно и модернизировано 18 зерносушильных комплексов, приобретено 50 зерноуборочных комбайнов. В мае начато строительство тепличного хозяйства площадью 8 га в поселке Трубачево Томского района. В ноябре планируется ввести в эксплуатацию первую очередь этого комплекса на 2,7 га.

Кроме того, в районах области ведется строительство и реконструкция животноводческих комплексов, планируется запустить 6 цехов по убою скота и переработке мяса, открыть 3 цеха по переработке молока.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.